Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 24 09 2017
Home / НОВОСТИ / Михаэля Шумахера начали выводить из комы

Михаэля Шумахера начали выводить из комы

Семикратного чемпиона «Формулы-1» Михаэля Шумахера, который месяц находится в искусственной коме, врачи больницы французского Гренобля ввели в фазу постепенного пробуждения. Об этом сообщает в среду французская спортивная газета L’Equipe со ссылкой на собственный источник.

Отмечается, что Шумахер хорошо реагирует на процесс вывода из комы, который начался на этой неделе. Последние официальные заявления касательно здоровья немца были сделаны в середине января — тогда отмечалось, что его состояние стабильно, но по-прежнему остается критическим.

Катаясь на лыжах во французском Мерибеле 29 декабря 2013 года, Шумахер упал и ударился головой о камни. Гонщик, которому 3 января исполнилось 45 лет, находится в одном из госпиталей Гренобля в состоянии комы, в которую его ввели врачи. В первые дни после трагедии Шумахеру было сделано две операции. Температура тела гонщика была снижена до 35 градусов по Цельсию, для того чтобы уменьшить риск дальнейших поражений мозга.

Камера на шлеме семикратного чемпиона «Формулы-1» работала во время его падения, и изображения с нее могут быть использованы для расследования инцидента. В середине января стало известно, что расследование по делу Шумахера продлится еще две недели. По истечении этого срока следователи представят результаты на пресс-конференции.

Лыжи Шумахера и его шлем были отправлены на экспертизу в город Шамони в «Национальную школу горнолыжного спорта и альпинизма». Уже известно, что горнолыжная трасса в Мерибеле соответствовала всем необходимым требованиям.

При этом, как сообщает Yahoo sports, бывший руководитель медицинских программ Международной автомобильной федерации (FIA) доктор Гари Харстейн считает, что Шумахер вряд ли восстановится полностью после выхода из комы. «Крайне маловероятно, что мы снова увидим того Шумахера, которого знали до аварии. Большим успехом будет, если после всего этого Михаэль будет в состоянии ходить, есть, одеваться, сохранять важные черты личности. Конечно, я хотел бы ошибаться по этому поводу», — цитирует Харстейна информагентство.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru