Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 24 03 2017
Home / НОВОСТИ / Жанне Фриске в борьбе с раком будут помогать врачи Казахстана

Жанне Фриске в борьбе с раком будут помогать врачи Казахстана

Родные Жанны Фриске, у которой обнаружили раковую опухоль, обратились за помощью к врачам из Казахстана.

Председатель правления Национального медицинского холдинга республики Кеннет Алибек заявил «Комсомольской правде», что сначала с холдингом связалось российское медиаагентство с просьбой дать контакты пациентов, которые успешно прошли лечение в отделении опухолей головного мозга при этой организации. А после казахстанским медикам позвонили родственники Фриске.

Медик подчеркнул, что уже разговаривал с отцом Жанны. «Он позвонил, объяснил ситуацию и спросил, могли бы мы, если они примут решение, взять ее на лечение. Мы ответили: да, мы готовы. Но здесь решение принимает не только отец, но и муж, и она сама», — подчеркнул Алибек.

«Мы обсудили возможность лечения по технологиям, которые у нас разработаны, разговор будет продолжен. Без рекламы, мы единственные, кто может что-то сделать для того, чтобы помочь ей», — добавил специалист. По его словам, шансы на выживание певицы сейчас зависят от того, какой у нее тип опухоли, в какой области мозга находится новообразование и как быстро растет, сообщает РБК.

Ранее отец Фриске Владимир Копылов сообщил, что его дочь решила отказаться от операции, так как это оказалось слишком опасно для нее: врачи не смогли дать гарантии, что звездная пациентка не умрет в результате хирургического вмешательства. Известно, что в настоящее время Фриске находится в Нью-Йорке, где она сосредоточилась на менее радикальных способах лечения.

Напомним, ранее в январе появилась информация о том, что 39-летняя Жанна Фриске, в апреле прошлого года родившая сына, тяжело больна. Эти сведения подтвердил гражданский муж певицы Дмитрий Шепелев. У поп-звезды диагностировали рак мозга четвертой стадии — глиобластому. Считается, что это наиболее часто встречающаяся форма опухоли головного мозга.

«Первый канал» совместно с благотворительной организацией «Русфонд» начал сбор средств на лечение певицы. В итоге на эти цели поклонники Фриске перечислили свыше 67 миллионов рублей. В «Русфонде» пообещали, что все лишние деньги будут отданы на лечение тяжелобольных детей.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru