Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 19 08 2017
Home / Тайны века / В России нашли Антихриста

В России нашли Антихриста

Осипов-Скурлягин в очередной раз расшифровал Апокалипсис.

569

Андрей Осипов-Скурлягин в конференц-зале БЕН РАН представил широкой общественности свою книгу «Великие тайны Апокалипсиса. Результаты естественнонаучного исследования». Мероприятие широко анонсировалось на православных сайтах с пометкой: «Тут 28 января будут оскорблять религиозные чувства».

Однако автор новой концепции откровения Иоанна Богослова был далек от оскорблений. Напротив, по его словам, между теологами и учеными не может быть никаких противоречий, а попытки противопоставить науку и религию беспочвенны: «Проблема в том, откуда в материи заложена эта способность к самоорганизации. Пока науке этот вопрос не достаточно ясен. И сейчас именно на этом этапе нашего незнания, неизбежно приходится апеллировать к Богу», — уверен автор.

Как оказалось, сопоставление результатов естественнонаучных исследований Апокалипсиса Осипова-Скурлягина с трактовками теологов «неожиданно выявило удивительные совпадения количественных и качественных оценок эволюционной динамики, ее цикличности, системных предвестников гибели и драмы диалектических противоречий».

Однако кое-что новое и научное, по словам автора, ему все-таки удалось вычленить из Апокалипсиса – оказалось, что Апокалипсис посвящен глобальному экономическому кризису, который приведет к гибели человечества. Таких кризисов в истории человечества было шесть, а сгинет человечество после восьмого.

Так что ждать осталось недолго. Однако россиянам из-за мировых кризисов можно не волноваться – по утверждению автора исследования, в Россию уже пришел Антихрист, а потому Россия скоро перестанет существовать. Русские же растворятся среди других народов.

Антихрист творит Хаос, вот в этом Хаосе и сгинет когда-то великая держава – ее ждет нравственный, экономический и территориальный распад.

Как уверяют рецензенты книги (все, как один, профессора), в книге «впервые в практике изучения библейских текстов были использованы новейшие теории естествознания и специальные математические модели аналитического класса». Это, дескать, и позволило дешифровать канонические тайны Апокалипсиса.

Надо сказать, что про Апокалипсис было издано огромное количество книг, и немало – в России. Именно в России существует религия (старообрядство), согласно которой и конец света давно наступил, и Антихрист давно пришел. И не надо обольщаться – согласно старообрядцам, Антихрист — это вовсе не Путин, так как пришел он почти 348 лет назад.

У Осипова-Скурлягина трактовка совсем иная. Да он и не претендует на истину в последней инстанции – по его словам, «число таких этапов приближения к божественной истине очень велико, а возможно и бесконечно, как бесконечны макро горизонты современной астрономии и микро горизонты современной физики».

Алла ВАСИЛЬЕВА

фото: kongord.ru

Рейтинг@Mail.ru