Home / НОВОСТИ / В порт отправления вернулся круизный лайнер, на борту которого инфицированы более 600 человек

В порт отправления вернулся круизный лайнер, на борту которого инфицированы более 600 человек

Из-за кишечной инфекции, распространившейся на американском круизном лайнере Explorer of the Seas, судно вынуждено было вернуться в порт Бейонн (штат Нью-Джерси, США). По данным компании-судовладельца Royal Caribbean, заразились уже более 600 пассажиров и членов экипажа, которые страдают от рвоты и диареи. Сообщается, что многие из заболевших уже идут на поправку.

По предварительным данным, у медиков есть подозрения, что на судне произошло заражение норовирусом, симптомы которого очень схожи с теми, что наблюдаются у заразившихся на судне пассажиров и обслуживающего персонала.

Планировалось, что лайнер Explorer of the Seas, на борту которого находились 3050 пассажиров и 1165 членов экипажа, совершит круиз по Карибскому морю продолжительностью десять дней. Однако спустя несколько дней после его выхода из порта у некоторых людей появились признаки инфекции, после чего количество заразившихся стало быстро расти. В воскресенье, 26 января, когда судно совершило остановку на одном из американских Виргинских островов, на его борт поднялись эпидемиологи.

Норовирус считается одним из самых заразных в мире, за что и был прозван в медицинской среде «Феррари» среди вирусов». Не смотря на это, заболевание редко приводит к смерти. При этом у инфицированного открываются рвота, диарея, присутствуют симптомы гриппа, способные вызвать опасное обезвоживание организма у людей с ослабленным иммунитетом, в частности, пожилых и детей. Инкубационный период норовируса составляет 24-48 часов. Метода лечения норовирусной инфекции пока нет. Считается, что болезнь проходит сама уже на третьи сутки. Врачи рекомендуют при заражении просто лежать и пить как можно больше жидкости.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru