Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 01 2017
Home / НОВОСТИ / Родственники Жанны Фриске намерены продолжить лечение певицы в Казахстане

Родственники Жанны Фриске намерены продолжить лечение певицы в Казахстане

Родственники Жанны Фриске, у которой диагностировали рак головного мозга, обратились к медикам Казахстана. Сообщается, что председатель правления казахстанского национального медицинского холдинга Алибек Кеннет в среду в своем выступлении на брифинге в Астане он сообщил, что к специалистам казахстанского национального медицинского холдинга обратились родственники Фриске с просьбой взять ее на лечение.

«Мы создали отделение по коре головного мозга, и с нами связались родственники Жанны Фриске с просьбой обсудить возможность лечения по тем технологиям, которые у нас разработаны. Сегодня я разговаривал с отцом (певицы) — Владимиром Фриске, эти разговоры будут продолжены. Мы не знаем, произойдет это или нет, в связи с тяжестью состояния. Но мы готовы взяться, если они могут привезти ее сюда», — сказал Кеннет.

Он также добавил, что, по мнению отца Фриске, казахские медики – единственные, кто может действительно помочь выжить его дочери. «Все будет зависеть от того, в каком состоянии она сейчас находится», — отметил врач.

По словам Кеннета, отец Жанны сам позвонил и объяснил ситуацию, а также поинтересовался, смогут ли они помочь , если примут решение взять на лечение. Врач добавил, что они ответили согласием, однако в данном случае этого недостаточно. «Но здесь решение принимает не только отец, но и муж, и она сама», — отметил он, подчеркнув, что не хотел бы превращать это в сенсацию, но для него и его коллег это один из пациентов, которому нужно помочь.

«Шансы на выживание сейчас зависят от того, в какой области находится опухоль, какой тип опухоли, как быстро она растет, как долго они будут принимать решение, на какой стадии она сейчас находится. По опыту лечения наших пациентов с опухолями головного мозга, мы видим одну простую вещь: чем дольше мы тянем, тем меньше шансы», — констатировал Кеннет.

Жанна Фриске получила известность благодаря участию с 1996 года в составе девичьей группы «Блестящие». В 2003 году она начала успешную сольную карьеру. Также артистка снималась в фильмах «Ночной дозор», «Дневной дозор» и «О чем говорят мужчины». В апреле минувшего года певица родила в Майами сына Платона от Дмитрия Шепелева.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru