Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 21 11 2017
Home / Статьи / Ох, и времена, ну, и нравы…

Ох, и времена, ну, и нравы…

Казалось, только вчера была советская власть. А мы уже стремглав несемся в капитализм “с человеческим лицом”.

Это ничего, что кони рвут постромки, да так, что еще чуток – и на крутом повороте вдребезги разнесут седоков. Только успевай хлестать кнутом и шевелить вожжами.

Незамечен и необременителен для седоков покалеченный по дороге люд. Не тревожат душу и привычны глазу бомжи, алкоголики и наркоманы. Ве те, кто отброшен в кювет жизни и пытается самостоятельно выкарабкаться на ровную дорогу.

Совсем недавно они были “нормальными” людьми, имеющими жилье и работу, видевшие здравый смысл своей жизни.

Но какой такой коварный враг вдруг порушил их судьбы, затуманил разум и подменил главные человеческие ценности? Кто довел их до такого скотского состояния?

Томик стихов Пушкина или Есенина в руках пассажира электрички или автобуса – большая редкость. В то же время признание таланта с вручением премии за изображение огромного фаллоса – обыденный факт культурной жизни. Ну а, разорившиеся предприятия, а брошенные деревни и сёла – обычная картина маслом.

И доколе так жить будем?

 

Николай БУНЯКИН|

МОСКВА


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru