Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 27 03 2017
Home / НОВОСТИ / Уральские общественники требуют запретить продавать кукол-монстров

Уральские общественники требуют запретить продавать кукол-монстров

На Урале продолжаются скандалы, связанные с желанием представителей «Уральского родительского комитета» оградить детей от негативного влияния, которое, по их мнению, оказывает некоторая продукция, представленная в магазинах детских товаров. После инцидента , связанного с книжками для детей, где общественники усмотрели пропаганду секса, очередной скандал вспыхнул на этот раз вокруг детских игрушек — кукол серии «Monster High». Необычные изделия с именами «Дочь сумасшедшего ученого», «Дочь мумии» и «Дочь призрака оперы» вызвали гнев представителей комитета. Об этом сообщает «Российская газета». По мнению общественников, подобные игрушки коверкают неокрепшую детскую психику и должны быть запрещены для продажи на территории России.

По словам общественников, пойти с инспекцией в магазины игрушек их заставили жалобы родителей в канун новогодних праздников. Там они увидели «демонических кукол» с «жуткими» именами, к каждой из которых прилагаются украшения в виде черепов и кроватка в виде гробика, из которой звучит похоронный марш. В комитете сочли, что подобные игрушки вовсе не детские и опасны для психики подрастающего поколения.

В частности, президент комитета Евгений Жабреев в интервью журналистам отметил, что культ смерти в настоящее время достаточно развит и не может не влиять на психику детей. Доказательством тому являются статистические данные, согласно которым Россия лидирует в мире по уровню самоубийств среди подростков. « А тут игры в куклы под траурный марш… Поэтому мы и потребовали оградить детей от подобных развлечений», — добавил он.

Предложение о введении » игрушечной цензуры» вызвало в обществе огромный резонанс как среди родителей, так и среди специалистов в области детского воспитания и психиатрии. В соцсетях мнения расходятся диаметрально.

Позиция психологов здесь тоже неоднозначна, однако в основном сводится к тому, что запрет только спровоцирует ажиотаж. Адекватной мерой со стороны государства будет являться пропаганда ценностей, которые определят в будущем спрос на совершенно другую продукцию.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru