Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 23 03 2017
Home / НОВОСТИ / Личности волгоградских смертников установлены

Личности волгоградских смертников установлены

Сегодня агентство «Интерфакс» со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет сообщило о том, что правоохранительным органам удалось установить личности всех террористов-смертников, осуществивших теракты в Волгограде в конце прошлого года.

По информации Национального антитеррористического комитета, два последних теракта в Волгограде стали следствием самоподрыва Аскера Самедова и Сулеймана Магомедова, являвшихся членами так называемой буйнакской террористической группировки.

В ведомстве сообщили: «По оперативным соображениям их имена ранее официально не предавались гласности».

Также уже известно, что в Дагестане задержаны двое подозреваемых в переправке боевиков в Волгоград и дальнейшем пособничестве им. Речь идет о братьях Магомеднаби и Тагире Батировых. Сейчас в отношении братьев Батировых проводятся процессуальные действия, характер которых в сообщении ведомства пока не уточняется.

Ранее имя Аскера Самедова уже фигурировало в российских СМИ в связи с терактом в Волгограде. Представители силовых структур сообщили прессе, что 29 декабря прошлого года именно Самедов привел в действие взрывное устройство на городском вокзале. Но официально имя смертника тогда не называлось.

Вчера Министерство здравоохранения России на своем сайте обновило информацию о состоянии здоровья пострадавших в результате взрывов в Волгограде.

По данным медицинского ведомства, в настоящее время в волгоградской больнице находится один пострадавший в результате теракта. Его состояние медики расценивают как удовлетворительное. Еще 13 человек проходят лечение в московских клиниках. Из них 6 человек находятся в удовлетворительном состоянии, 4 человека – в состоянии средней степени тяжести, 1 – в тяжелом состоянии и 2 – в крайне тяжелом состоянии. Один пострадавший в состоянии легкой степени тяжести был доставлен в Военно-медицинскую академию им. Кирова в Санкт-Петербурге.

Всего с момента взрывов в Волгограде из лечебных учреждениях было выписано 59 пострадавших. Всего в результате терактов в Волгограде пострадали 112 человек.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru