Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 01 2017
Home / НОВОСТИ / Содержавшего в доме несколько сотен змей калифорнийского учителя обвинили в жестоком обращении с животными

Содержавшего в доме несколько сотен змей калифорнийского учителя обвинили в жестоком обращении с животными

В Калифорнии задержан школьный преподаватель. Решение о задержании педагога местная полиция приняла после того, как в его доме обнаружили около 400 змей, половина из которых были мертвы. При этом, по данным Associated Press, 53-летний учитель Уильям Бачмэн был задержан полицейскими по подозрению в жестоком обращении с животными.

Кроме змей, в доме Бачмэна жили мыши и крысы. При этом несчастные грызуны обитали в пластиковых ящиках и пожирали друг друга.

Внимание на обитателей дома Бачмэна полиция обратила после того, как соседи учителя обратились к стражам порядка с жалобой на запах гнили. Сначала к учителю наведались сотрудники службы по контролю за животными, однако хозяин подозрительного дома не открыл им дверь. Произвести обыск в доме Бачмэна удалось лишь после того, как к педагогу с соответствующим ордером наведались полицейские.

Известно, что Уильям Бачмэн являлся преподавателем младших классов и работал в объединенном школьном округе Ньюпорта – Месы. Как рассказали соседи, несколько лет тому назад умерла мать Бачмэна, с которой мужчина жил в одном доме.

После смерти матери Бачмэн стал более замкнутым и начал вести уединенный образ жизни. Как педагог пояснил сотрудникам службы по контролю за животными, он занимался скрещиванием различных пород змей, мечтая получить змею с новой экзотической окраской.

Как оказалось, увлечение представителями отряда пресмыкающихся – совсем не редкость. Минувшей осенью СМИ сообщили о жителе Нью-Йорка, в доме которого проживали 850 змей.

Житель города Ширли Ричард Парринелло содержал сотни змей в подвале своего дома. Как выяснилось, мужчина работал в муниципальной службе защиты животных.

По версии правоохранительных органов, Парринелло подрабатывал за счет незаконной торговли рептилиями. Среди змей, населявших подвал в доме города Ширли, были запрещенные к содержанию в домашних условиях бирманские питоны. Стоимость змей, черепах и хранившихся в его доме черепашьих яиц сам Парринелло оценил как минимум в полмиллиона долларов.

О нестандартных «квартирантах» дома Парринелло полиция узнала в ходе негласного расследования, которое было начато после того, как Парринелло потребовал от муниципалитета оплатить ему отпуск по болезни.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru