Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 01 2017
Home / Политика / Секретные протоколы Януковича – 2

Секретные протоколы Януковича – 2

На Украине включен сценарий балканизации.

56

Янукович не  просто слаб. Он зависим. Это не алкогольная, и не наркотическая зависимость. Это гораздо хуже. У Президента Украины Виктора Януковича и его сына счета в западных банках. И счета большие. На много миллиардов долларов. Об этом уже не говорил и не писал только немой и неграмотный.

Поэтому и не получилось у Виктора Федоровича ввести чрезвычайное положение и спасти страну от анархии и хаоса. Он  уже было принял такое решение, но решил посоветоваться с вашингтонским обкомом и позвонил вице-президенту США Джо Байдену. Тот  рекомендовал ему пойти иным путем. После этого Янукович сразу же передумал вводить  чрезвычайное положение,  через несколько часов отправил в отставку Азарова и распустил правительство.

Естественно, не только боязнь потерять свои нажитые непосильным трудом деньги  негативно мотивирует Януковича. Он банально боится, что его постигнет судьба Милошевича или даже Каддафи в случае победы мятежников-майданщиков. И никакие гарантии даже самого Путина его не могли бы  успокоить. Сегодня пообещают не выдавать на расправу, а завтра передумают, то есть «кинут» и выдадут – примерно так должен думать человек, два раза отбывавший срок за уголовные преступления. Это даже не рефлексия, а интуиция урки, откинувшегося с зоны. Как написал один хороший русский писатель, «у урок до крайности развита интуиция, им не надо думать — они остро чуют».

И  пан Янукович в данном случае прав. С ним, в случае победы майдана, поступят так же, как он поступил с Юлией Тимошенко. Но  только гораздо жестче. Он это чует и поэтому пускается в бесконечные переговоры со всеми, с кем только возможно. Пытается запутать всех и сбить, как говорится, со следу. Договаривается, подписывает любые секретные протоколы, но сам их и не думает свято выполнять. Все, кто с ним эти переговоры ведет, прекрасно осведомлены об изменнических мыслях и действиях Януковича, и тоже не собираются держать данное ему слово. Тем более, когда он «кидает» первым.

Примерно как может  рассуждать Путин? Деньги дали, таможня добро дала, соглашения о сотрудничестве с финпромгруппами Юго-Востока  заключили, а этот деятель Байдену звонит и разрешения спрашивает на введение режима ЧП. Кто он после этого? Ясен пень – предатель. Как с ним поступить? Как поступают с предателями.

Конечно, Путин вслух так никогда не скажет. Он сказал иначе. Что мы подписывали договор не с правительством, а с украинским народом (цитирую по памяти). В этой фразе такая откровенная и неприкрытая аллюзия на знаменитые сталинские слова о том, что гитлеры приходят и уходят, а немецкий народ остается, что Янукович, если он не дурак( а он  вовсе не дурак) должен узелок собирать.

В Брюсселе Путин предложил евросоюзникам  подумать над созданием совместной с российской Евразией зоны свободной торговли. В этом предложении не очень много экономического смысла, зато очень много смысла политического. Путин на самом деле предложил Европе  строить совместное  экономическое процветание  на развалинах Украины. Так мне кажется, но если я не прав, пусть меня поправят. Даже самый мягкий вариант реализации путинского предложения будет означать, что Украина перестанет быть активным игроком, субъектом геополитики.

Тот же самый мессидж  вбросил в украинский эфир Алексей Венедиктов, заявивший о «гражданском противостоянии»  ментально разделившихся на две враждующие половины  жителей  незалежной  державы.

Возможно,  раздел Украины   давно уже задуман на Западе.  И локомотивом такого раздела сейчас выступают США, уже устроившие балканизацию Югославии к большой выгоде для себя. Они по сути подталкивают украинских радикалов, то есть неофашистов, к решительным действиям, блокировав любые ответственные шаги украинской власти. Через самое короткое время это приведет к самоорганизации Юга и Юго-Востока Украины для отпора коричневой угрозе, и раскол произойдет де —  факто, будет длиться какое-то время, приведет к жесточайшему экономического кризису и реальным  боевым действиям между враждующими регионами. Тогда   внешние акторы встанут перед дилеммой – или начать воевать между собой, чтобы поддержать дружественную  им сторону конфликта, или  юридически оформить произошедшее уже в реальности разделение. Раздел Украины принесет профит очень многим ее соседям. Свой кусок непременно отхватят венгры, румыны, поляки.  Скорее всего появится независимая республика Подкарпатской Руси, покровительствовать которой будут вероятно США. Юг и Юго-Восток на  среднесрочную перспективу станут независимыми, так как Россия не захочет  быть обвиненной в имперских амбициях.

Балканизация Украины – идеально вписывается в тренд мировой глобализации. Чем больше микрогосударств возникнет на территории Украины, тем проще ими будет управлять мировому жандарму, и тем сложней будет России завязывать с ними сотрудничество.

Не исключено, что такой сценарий  существовал изначально, и  что Янукович с ним был ознакомлен. Эти секретные протоколы Януковича и держат его на американском крючке крепче любых угроз и рисков финансовых потерь.

Могут возникнуть сомнения в том, что президент  Украины  мог добровольно согласиться на  раздел вверенной ему  народом страны между иностранными государствами.  Но достаточно вспомнить Горбачева, провозглашенного «лучшим немцем мира», чтобы  развеять такие сомнения. Кто знает, может и Януковича провозгласят вскоре «лучшим американцем».

Возможно,  вышеупомянутые слова Путина означают, что в очень завуалированной  форме он предъявил  переменчивому Януковичу ультиматум: или ты, ясновельможный пан идешь  в сторону России, или я перестану противиться  задуманному США разделу твоей страны.

Война это путь обмана, учит Сунь Цзы. А политика – это продолжение войны иными средствами. Но бесконечный обман всех и вся, а именно этим и занимается Янукович, закономерно  приведет к тому, что с ним начнут воевать все.

Российская таможня уже вновь начала  тормозить  на границе  украинские фуры. Собирайте узелок, пан Янукович!

Владимир ПРОХВАТИЛОВ,

Президент Фонда реальной политики (Realpolitik)

Рейтинг@Mail.ru