Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 29 05 2017
Home / НОВОСТИ / Северокорейский дипломат рассказал, как был казнен дядя Ким Чен Ына

Северокорейский дипломат рассказал, как был казнен дядя Ким Чен Ына

Посол КНДР в Великобритании Хен Хак Пон рассказал журналистам телеканала Sky News, как именно был казнен дядя северокорейского лидера Ким Чен Ына. По словам Хен Хак Пона, Чан Сон Тхэка – дядю северокорейского лидера расстреляли.

Новость стала сенсационной, поскольку до сих пор способ умерщвления родственника главы КНДР Ким Чен Ына не раскрывался. Именно по этой причине в прессе уже появилось немало домыслов, связанных с темой казни Чан Сон Тхэка

Так, в начале этого года в прессе появилась информация, что Чан Сон Тхэка якобы живьем скормили голодным собакам, однако после выяснилось, что эта версия была лишь чьей-то весьма своеобразной шуткой.

Любопытно, что на Западе эта тема стала весьма обсуждаемой. При этом участвовавшие в обсуждениях нередко проявляли пугающую изобретательность. Так, например, высказывалось предположение,  что бывшего северокорейского чиновника могли расстрелять из крупнокалиберного пулемета.

Посол КНДР в Великобритании пояснил, за что именно был казнен Чан Сон Тхэк. По его словам, дядя лидера государства в последнее время часто позволял себе антипартийные и антиправительственные высказывания, а также своими действиями подрывал национальную экономику. По словам дипломата, только за 2009 год Чан Сон Тхэк «потратил» 4,6 миллиона долларов.

Посол добавил, что в прошлом Чан Сон Тхэка уже уличали в нарушениях, однако в течение длительного времени ему прощали все проступки. В этот же раз политик «перешел красную черту», за что и был наказан. По словам дипломата, сам Чан Сон Тхэк свою вину признал.

Комментируя по просьбе журналистов сообщения о том, что, кроме самого Чан Сон Тхэка, власти КНДР казнили и всех его родственников, Хен Хак Пон ответил, что ему об этом ничего не известно.

«Это все вражеская пропаганда, – заверил представителей СМИ дипломат. – Думаю, это все выдумки. Я не считаю нужным это комментировать».

О казни Чан Сон Тхэка стало известно 12 декабря минувшего года. Незадолго до этого появилась информация о его увольнении с поста зампреда Государственного комитета обороны.

По версии северокорейского агентства ЦТАК, родственник Ким Чен Ына был наказан за антигосударственную деятельность, коррупцию и распутный образ жизни. 26 января агентство «Ренхап» сообщило о казни всех родственников Чан Сон Тхэка вплоть до правнуков.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru