Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 25 05 2017
Home / Тайны века / Рано фюрера «списали»

Рано фюрера «списали»

Бразильская исследовательница утверждает, что Гитлер умер в Бразилии в возрасте 95 лет

34

Сразу оговоримся, что доводы бразильской аспирантки Симони Рене Геррейро Диас в корне противоречат исторически известному факту: Адольф Гитлер застрелился 30 апреля 1945 года в бункере, осознав, что Германия проиграла Вторую мировую войну. Однако считает, что все было совершенно иначе.

В своей книге «Гитлер в Бразилии — его жизнь и смерть» она изложила такую версию: на самом деле немецкий диктатор сбежал в Бразилию и прожил там под вымышленным именем до 95 лет.

Причем, как предположила бразильская аспирантка, фюрер направился в бразильский штат Мату-Гросу с явной целью отыскать некие сокровища, место которых было отмечено на имевшейся у него карте, которая, якобы, досталась фюреру от союзников из Ватикана.

Дабы не вызывать подозрений, Гитлер, по мнению автора книги, вступил в связь с чернокожей женщиной по имени Кутинга и, кроме того, скрылся под именем Адольф Лейпциг.

Как сообщает газета Daily Mail, Симони, несмотря на насмешки коллег, твердо намерена подтвердить свою теорию. С этой целью она планирует провести ряд генетических экспертиз, а также взять образцы ДНК у потомков Гитлера, которые живут в Израиле. Исследовательница уже получила разрешение эксгумировать останки «старого немца», как местные жители называли предполагаемого Гитлера.

На фотографии, которую приводит Симони в качестве подтверждения своей теории, довольно плохо видно лицо мужчины, в котором сама исследовательница угадывает фюрера. По ее словам, если подрисовать ему усы, как у фашистского лидера, то получается вылитая копия Адольфа.

В числе других доказательств Симони приводит также свидетельство одной из медсестер местной больницы, уроженицы Польши. Женщина утверждает, что в начале 1980-х годов Гитлер лечился в больнице, где она работала.

Тем не менее, бразильские академики не рассматривают теорию Симони всерьез. Профессор Федерального университета Мату-Гросу Кандидо Морейра Родригес отмечает: «Это уже не новость, когда люди, претендующие на звание историков, выступают с далеко идущими теориями о том, что Гитлер скрылся в Южной Америке и умер в одной из стран этого региона».

Однако у авторов подобных теорий затеплилась надежда, когда в 2009 году были оглашены результаты одного генетического теста. Они доказали, что фрагменты черепа, найденные возле бункера в Берлине, принадлежат не Гитлеру, как было принято считать, а некой женщине. В 2011 году Джерард Уильямс и Саймон Данстан написали книгу «Серый волк: бегство Адольфа Гитлера». В ней авторы предположили, что Гитлер вместе с Евой Браун уехал в Патагонию, там у них родились две дочери. А в 1962 году в возрасте 73 лет бывший диктатор скончался.

Иван СКРЕБКОВ

Источник: газета Daily Mail

NB!

По просьбе редакции сообщение Daily Mail прокомментировал собственный корреспондент «НВ» в Германии Владимир ВАСИЛЬЕВ:

«С самого окончания Второй мировой войны в мире ходят легенды, что в берлинском бункере были найдены трупы двойников Гитлера и его жены, а сам фюрер с супругой, якобы, скрылся в Латинской Америке, где они дожили спокойно до конца своих дней.

На самом деле смерть Гитлера была предопределена захватом советскими войсками столицы Третьего рейха в апреле 1945 года. Вот как говорит об этом секретарша фюрера, Траудль Юнге: «С приходом русских в Берлин Гитлер боялся, что Рейхсканцелярию обстреляют снарядами с усыпляющим газом, а его самого выставят напоказ в Москве, в клетке». По этой причине, судя по всему, фюрер и решил покончить жизнь самоубийством.

Согласно показаниям арестованных нацистов, скрывавшихся в бункере вместе с босом и допрошенных как советскими органами контрразведки, так и контрразведкой союзников, 30 апреля 1945 года Адольф Гитлер вместе со своей женой Евой Браун приняли цианистый калий, предварительно умертвив свою любимую овчарку Блонди. По словам свидетелей, адьютанты Гитлера положили трупы фюрера и его жены недалеко от входа в бункер, облили их бензином и сожгли».

Рейтинг@Mail.ru