Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 26 03 2017
Home / СПОРТ / Михаэля Шумахера начали медленно будить

Михаэля Шумахера начали медленно будить

Врачи пытаются вывести спортсмена из искусственной комы.

342

Врачи больницы французского Гренобля ввели семикратного чемпиона «Формулы-1» Михаэля Шумахера, который вот уже месяц находится в искусственной коме, в фазу постепенного пробуждения.

Знаменитый гонщик находится в одном из госпиталей Гренобля в состоянии комы, в которую его ввели врачи. Они были вынуждены сделать это после того, как во время катания на лыжах во французском Мерибеле 29 декабря 2013 года Шумахер упал и получил серьезную черепно-мозговую травму. В первые дни после трагедии Шумахеру было сделано две операции. Температура тела гонщика была снижена до 35 градусов по Цельсию, для того чтобы уменьшить риск дальнейших поражений мозга.

Отмечается, что Шумахер хорошо реагирует на процесс вывода из комы, который начался на этой неделе. Последние официальные заявления касательно здоровья немца были сделаны в середине января — тогда отмечалось, что его состояние стабильно, но по-прежнему остается критическим.

Сергей ВЯТКИН

Кстати

Менеджер Михаэля Шумахера опровергла информацию о его постепенном выведении из состояния искусственной комы. Тем не менее, пожелаем и самому гонщику, и его близким, чтобы «утка» оказалась правдой.

Рейтинг@Mail.ru