Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 23 09 2017
Home / НОВОСТИ / В Челябинской области авария в «Ростелекоме» лишила связи абонентов, в том числе экстренные службы

В Челябинской области авария в «Ростелекоме» лишила связи абонентов, в том числе экстренные службы

Из-за аварии в компании «Ростелеком» Челябинская область осталась без телефонной связи — мобильной и стационарной. По сообщению портала «Челябинск.ру», на территории Южного Урала абоненты компании, помимо телефонной связи, лишились интернета и кабельного телевидения. Без связи, в том числе экстренной, остались областной центр и ряд других населенных пунктов.

Причиной этого стало затопление оборудования. Согласно информации сайта «Ура.ру», в офис «Ростелекома» пострадал из-за прорыва трубы на четвертом этаже здания, где также располагается офис телекоммуникационной компании. Из-за выходного дня о ЧП стало известно, лишь когда вода просочилась на первый этаж. Аварийно-восстановительные работы в затопленных помещениях челябинского филиала ОАО «Ростелеком» планируют завершить сегодня, 2 февраля, к 18 часам, сообщили представители компании в официальной группе в социальной сети.

Авария оставила без связи в том числе и организации, которые пользуются услугами «Ростелекома». Помимо этого, не избежали проблем со связью и экстренные службы. Из-за этого пришлось прибегнуть ко временным номерам, на которые, в частности, подключили службу «скорой помощи».

В администрации Коркинского муниципального района ИТАР-ТАСС сообщили, что у них не работал ни один номер указанного оператора. «Глава района собрал экстренный штаб, на котором было принято решение приобрести для «скорой помощи» сотовые телефоны с сим-картами других операторов. Узнали дополнительные телефоны других экстренных служб и, как могли, сообщили их населению», — сказала пресс-секретарь муниципалитета Наталья Ломова. По сообщениям местных СМИ, оповещения звучали на рынках, остановках общественного транспорта и в других местах скопления народа.

Власти региона взяли ситуацию на особый контроль. Позднее Замгубернатора Иван Феклин сообщил, что телефоны экстренных служб заработали в прежнем режиме, однако проблемы с междугородней связью по-прежнему сохраняются.

«Ростелеком» — государственная телекоммуникационная компания, крупнейшая в России. По ее собственным данным, обслуживает более чем 100 млн жителей страны. Предоставляет услуги местной и дальней телефонной связи, широкополосного доступа в Интернет, цифрового телевидения, сотовой связи и др.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru