Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 01 2017
Home / НОВОСТИ / Режиссер Вуди Аллен отрицает обвинения приемной дочери в домогательствах к ней

Режиссер Вуди Аллен отрицает обвинения приемной дочери в домогательствах к ней

В минувшую субботу приемная дочь знаменитого американского режиссера Вуди Аллена обвинила отчима в сексуальных домогательствах. В частности, 28-летняя Дилан Фэрроу утверждала, что Аллен якобы совершил с ней насильственные действия на чердаке их дома в 1992 году, когда ей было 7 лет. Открытое письмо Фэрроу опубликовано на сайте газеты The New York Times. Режиссер в ответ выступил с официальным заявлением, в котором категорически отвергает все обвинения в сексуальных домогательствах, считая их лживыми и позорными. В заявлении, распространенном представителем Аллена Лесли Дартом отмечается, что в ближайшее время Вуди Аллен ответит на обвинения. Там же упоминается, что тщательное расследование выдвинутых обвинений в свое время не обнаружило никаких убедительных доказательств растления Дилан Фэрроу. Эксперты пришли к выводу, что она неспособна разделять фантазии и реальность.

В частности, в своем письме Дилан пишет, что приемный отец делал с ней вещи, которые ей не нравились — в том числе совершал развратные действия. Она призналась, что после изнасилования на чердаке она больше не могла держать это в секрете. Но тогда она еще не представляла, «какую бурю вызовет эта история». «Но обвинять знаменитость в сексуальном домогательстве — трудно… После того, как суд лишил отца права видеться со мной, мама отказалась от преследования его в уголовном порядке, несмотря на то, что прокуратура штата Коннектикут видела основания для возбуждения дела», — отметила Дилан.

По словам Дилан, каждый раз, когда она видит лицо Аллена на обложках журналов или по телевизору, у нее начинается паника.

Вуди Аллена ранее уже обвиняли в домогательствах к Дилан Фэрроу. Обвинения выдвинула в 1992 году тогдашняя жена режиссера и мать девочки актриса Миа Фэрроу после того, как выяснилось, что Аллен тайно встречался с другой своей приемной дочерью — 22-летней Сун-и Превен, приёмной дочерью Фэрроу и её бывшего мужа, музыканта и дирижёра Лос-Анджелесского филармонического оркестра Андре Превена.

Тогда режиссер категорически отверг обвинения, проведенное расследование также не нашло достаточных оснований для привлечения его к ответственности. После скандала супруги разошлись, а через пять лет Аллен женился на Сун-И.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru