Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 26 03 2017
Home / НОВОСТИ / Дело экс-замгубернатора Третьякова, обвиняемого в дебоше, передано в суд

Дело экс-замгубернатора Третьякова, обвиняемого в дебоше, передано в суд

В Новосибирской области расследование уголовного дела против экс-замгубернатора Челябинской области Андрея Третьякова завершено. Напомним, Третьяков устроил дебош на борту самолета Boeing-737 в декабре прошлого года и в настоящее время он обвиняется по п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ («Причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений»), сообщает СКР. Дело уже направлено в суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, 15 декабря 2013 года Третьяков на борту лайнера, летевшего из Красноярска в Москву, будучи в состоянии алкогольного опьянения в ходе конфликта с бортпроводником «нанес ему удары рукой по голове и телу, причинив его здоровью легкий вред». Из-за этого инцидента командир самолета был вынужден совершить незапланированную посадку в аэропорту «Толмачево» города Новосибирска, информируют в СК.

Обвиняемому грозит наказание в виде штрафа до 500 тысяч рублей или даже заключение до пяти лет лишения свободы. Он находится под арестом до 15 февраля.

В частности скандал, учиненный Третьяковым, произошел на борту самолета, принадлежащему авиакомпании «Глобус». Тогда летевший эконом-классом Третьяков решил воспользоваться туалетом бизнес-класса. В результате отказа со стороны бортпроводника дебошир напал на него и несколько раз ударил. Медики констатировали у стюарда сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей. Спутник Третьякова Александр Зуйченко так же применил силу в отношении одного из пассажиров, когда тот попытался воспрепятствовать его проходу к Третьякову во время скандала.

Зуйченко свою вину полностью признал, в связи с чем уголовное дело против него рассматривалось в особом порядке. В конце января суд назначил ему 200 часов обязательных работ. Его признали виновным в «совершении насильственных действий» и «угрозе убийством».

Третьяков отрицает, что в момент дебоша был пьян, уверяя, что выпил всего три коктейля.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru