Home / НОВОСТИ / В московской школе старшеклассник застрелил и ранил нескольких человек

В московской школе старшеклассник застрелил и ранил нескольких человек

Сегодня в одной из московских школ в результате стрельбы погибли один сотрудник полиции и учитель.

Речь идет о 263-й школе, расположенной в московском районе Отрадное. В ходе операции по задержанию стрелявшего еще один полицейский получил ранения. По данным МВД, все дети, находившиеся во время ЧП в школьном помещении, куда проник стрелявший, были освобождены. Никто из школьников не пострадал.

В ведомстве также сообщили, что стрелявший к настоящему моменту уже обезврежен. Стрелком оказался один из учеников старших классов. Сообщается, что стрелявший никаких требований не выдвигал и мотивы его действий пока выясняются.

Сегодня днем вооруженный преступник прошел в помещение школы № 263 и, угрожая охраннику оружием, направился в кабинет биологии, где в это время шел урок у десятиклассников. Охранник успел нажать «тревожную кнопку», на место прибыли полицейские.

К тому моменту, когда к месту происшествия прибыли полицейские, вооруженный старшеклассник открыл по ним огонь из окна класса.

Сейчас уже известно, что стрелявший старшеклассник обучался в той же школе, где сегодня произошло ЧП (в некоторых СМИ ранее прошла информация, что стрелявшим был один из родителей детей). По информации телеканала Life News, преступник задержан полицейскими.

Информация о пострадавших пока уточняется: по некоторым данным, в ходе задержания был ранен старший сержант Сергей Бушуев, убиты его коллега и школьный учитель – преподаватель географии Андрей Кириллов.

Заложниками вооруженного стрелка стало более 20 старшеклассников. Сейчас все они освобождены. Сообщается, что никто из заложников не пострадал. Никаких требований стрелявший выдвинуть не успел. На место прибыли пять машин скорой помощи, вертолет МЧС, спасатели с бронещитом, предохраняющим от взрывов, и машина Следственного комитета. Также к школе выехал лично глава МВД Владимир Колокольцев. После того как полицейские оцепили здание, всех школьников вывели из здания школы и увели в сторону муниципалитета.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru