Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 20 11 2017
Home / НОВОСТИ / Юрий Антонов намерен получить полтора миллиона с напавшего на него байкера

Юрий Антонов намерен получить полтора миллиона с напавшего на него байкера

Сегодня агентство РАПСИ сообщило о том, что певец Юрий Антонов подал очередной иск к ударившему его по лицу в ходе дорожного конфликта байкеру Александру Ишутину. Размер иска певца – полтора миллиона рублей.

По информации агентства, данный иск будет рассмотрен вместе с возбужденным в отношении байкера по заявлению Антонова уголовным делом. Миллион рублей Антонов требует в качестве компенсации причиненного ему в результате данного происшествия морального вреда и еще 500 тысяч рублей – в счет возмещения судебных издержек.

Стоит напомнить, что дело о нападении на Антонова будет рассматриваться уже во второй раз. До этого, в мае 2013 года, Ишутин решением суда был признан виновным в причинении легкого вреда здоровью певца. Таким образом, прошлой весной суд приговорил Ишутина к выплате штрафа в 30 тысяч рублей. Однако после того как Антонов обжаловал это судебное решение, в июле данное дело вернули на пересмотр.

При этом в российских СМИ сообщалось о том, что в ходе подготовки ко второму рассмотрению дела предъявленное Ишутину обвинение следствием было переквалифицировано на более тяжкую статью. В соответствии с этим Ишуитин обвиняется в нанесении здоровью Антонова вреда средней тяжести. По данной статье подсудимому может грозить наказание сроком до трех лет лишения свободы.

Как известно, инцидент, ставший причиной судебного разбирательства, приключился еще в ноябре 2011 года. Юрия Антонова возмутило, что байкер перегородил ему своим мотоциклом выезд с автозаправки. Как удалось выяснить следствию, этот конфликт перерос в драку, в ходе которой Ишутин ударил Антонова по лицу. Байкер уже признал вину. Кроме того, пресса сообщала, что мотоциклист предлагал певцу решить дело полюбовно и предложил заключить мировое соглашение.

«В драке участвовал, но не согласен, что делал я это из хулиганских побуждений и причинил вред средней тяжести», – пояснил свою версию подсудимый. Также в ноябре 2012 года Ишутин сообщил, что сам незадолго до очередного судебного заседания предложил Антонову пойти на мировую.

Тогда Ишутин рассказал: «Я чувствую большую вину перед Юрием Михайловичем и надеюсь на его снисхождение и благородство». Но при этом байкер счел незначительным нанесенный здоровью Антонова вред.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru