Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 21 07 2017
Home / НОВОСТИ / В Неваде молитва о дожде собрала вместе последователей ведущих мировых религий

В Неваде молитва о дожде собрала вместе последователей ведущих мировых религий

В Неваде совместную молитву с просьбой о ниспослании дождя провели представители различных религий. Для этого в одном помещении собрались представители различных религий: христианства, иудаизма, ислама, буддизма, бахаизма и индуизма. Молитва проходила в расположенном неподалеку от города Рино храме Церкви Иисуса Христа Святых последних Дней. Все участвовавшие в совместной молитве выразили уверенность, что она наверняка поможет прекратить обрушившуюся на эти территории губительную для сельского хозяйства засуху.

В соседнем штате Юта местная Федерация фермерских хозяйств также призвала жителей обратиться к помощи высших сил. Представители федерации попросили население в молитвах просить о снегах и дождях.

СМИ уже сообщали о необычно сухой и жаркой погоде, установившейся в последние месяцы на тихоокеанском побережье. Не меньше других американских штатов от засухи страдает Калифорния, где по этому поводу 17 января даже было введено чрезвычайное положение.

В местных городах уже начали экономить воду, а владельцы ранчо спешно распродают скот. По прогнозам метеослужб, обильных осадков в этих краях следует ожидать не ранее мая. Таким образом, нынешняя зима в некоторых штатах США может стать самой засушливой за последние 400 лет.

И хотя для ряда американских штатов сухая и жаркая погода – вполне нормальное явление, но это в основном касается летних месяцев. Именно зима до последнего времени оставалась ключевым периодом для водоснабжения некоторых штатов. Именно зимние осадки питали поля и пастбища.

По мнению метеорологов, в достаточном количестве снегу не позволяет выпасть зона повышенного давления, которая растянулась вдоль почти всего западного побережья Северной Америки от Орегона до севера Мексики, вставая на пути пришедших с Аляски влажных воздушных масс.

Таким образом, влажный воздух обошел данный барьер с севера и юга. В результате осадки обрушились на Средний Запад, северо-восток США, а также Мексику и Канаду.

Еще одно следствие чересчур длительного присутствия зоны повышенного давления – это чрезмерно жаркая погода. Как следствие, произошло повышение температуры воздуха. Например, в Лос-Анджелесе, где зимняя температура чаще всего колеблется в пределах 10-20 градусов Цельсия, этой зимой она не раз поднималась до 29 градусов.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru