Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 23 07 2017
Home / НОВОСТИ / В Киеве задержаны вооруженные люди

В Киеве задержаны вооруженные люди

Вчера киевская милиция задержала двоих вооруженных активистов Евромайдана, об этом сообщила пресс-служба МВД Украины.

 «У мужчин изъяли самодельное огнестрельное устройство и пистолет с травматическими патронами. По словам задержанных, оружие они получили на Майдане независимости», – говорится в сообщении украинского  МВД.

По информации правоохранителей, 31 января в Святошинском районе украинской столицы работники патрульной службы задержали двоих граждан. Один из задержанных – 30-летний житель  Полтавской области рассчитывал «хорошо заработать» на Майдане.

По словам задержанного, он сразу записался в один из отрядов оппозиционеров при условии получения за день «работы» не менее 200 гривен.

В обязанности полтавчанина  входили охрана палатки и участие в так называемой массовке на митингах. Мужчина сообщил, что «от одного из соратников он и получил «самопал» для того, чтобы стрелять по милиционерам, которые несут службу на улице Грушевского, но говорит, что использовать полученную оружие не успел», – информирует пресс-служба МВД Украины.

Как сообщили в милиции, второй задержанный – 45-летний мужчина, принимавший в протестных акциях не менее активное  участие, на стороне членов движения «Спільна справа» защищал министерство аграрной политики и продовольствия Украины от сторонников ВО «Свобода».

Мужчина сообщил, что у многих  людей, собирающихся на Майдане, он видел различное оружие. Травматический пистолет, который правоохранители обнаружили у задержанного, ему вручил старший отряда. В настоящее время все изъятое оружие направлено на экспертизу.

Правоохранительные органы страны вчера также сообщили о том, что родственники сотрудников ВВ Украины все чаще жалуются на угрозы и применение насилия. Об этом сообщил генерал-лейтенант Станислав Шуляк.

Он рассказал: «Командование внутренних войск получает информацию о случаях угроз в адрес личного состава, жестокого избиения военнослужащих, находящихся не при исполнении служебных обязанностей».

По его словам, «жены и дети военнослужащих также стали объектами для угроз».

Шуляк считает, что угрозы в адрес семей бойцов внутренних войск являются «технологией вывода из психологического равновесия», из-за которой члены семьи влияют на решения, принимаемые служащими во внутренних войсках их мужьями и отцами.

Он также указал,  что угрозы могут «вызвать агрессию военнослужащих по отношению к митингующим, что также выгодно экстремистам с целью освещения правоохранителей с негативной стороны в глазах граждан Украины и мирового сообщества».

Руководитель ВВ отмечает, что угрозы в адрес правоохранителей носят все признаки уголовного преступления и никоим образом не попадают под закон об амнистии участников протестных акций.

Шуляк пообещал, что командование украинских ВВ «сделает все возможное для защиты семей военнослужащих, задействует все необходимые силы и средства для наказания лиц, нарушающих не только Закон, но и элементарные нормы морали».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru