Home / НОВОСТИ / «Триколор ТВ» прекратил вещание телеканала «Дождь»

«Триколор ТВ» прекратил вещание телеканала «Дождь»

После опубликованного телеканалом «Дождь» опроса о блокаде Ленинграда и последовавшего вслед за ним общественного скандала, некоторые операторы прекратили вещание канала. Так, уже отказались от его трансляции «Билайн», «Акадо», «НТВ-Плюс» и «Ростелеком». Теперь же отлучить канал от спутниковой сети принял решение и «Триколор ТВ».

«10 февраля 2014 в соответствии с решением Совета Директоров ЗАО «Национальная спутниковая компания» телеканал «Дождь» выходит из состава «Триколор ТВ», — говорится в заявлении оператора. «Дождь» исключен из состава пакетов «Оптимум», «Максимум HD» и «Золотая карта. Все включено».

Руководство спутниковой сети объяснило принятое решение после обсуждения вопроса о политике телеканала «Дождь» и ее влиянии на деятельность оператора «Триколор ТВ». После этого в Совете директоров компании сделали вывод, что «вещание телеканала в пакетах оператора нецелесообразно.

По словам руководства спутниковой сети, программу на «Дожде», выпустившую «блокадный» опрос, сняли с эфира.
Дальнейшие действия — расторжение договора с телеканалом и оповещение об этом абонентов — проходят в полном соответствии с регламентом, отмечает компания.

Ранее, когда стало известно об отключении «Дождя» у абонентов «НТВ-Плюс» и «Акадо» представители «Триколора» подчеркивали, что оператор пока не собирается присоединяться к «блокаде» телеканала, но что не исключает этого в будущем. Впрочем, «Билайн» в тот момент тоже сообщал, что «никаких указаний от государственных структур по этому поводу не получали», а самостоятельно отключать не планировали.

За несколько дней до этого события директор «Дождя» Наталья Синдеева отметила, что отключение «Триколором» станет серьезнейшим ударом для телеканала. На вопрос «РБК-ТВ», что будет, если последний крупный федеральный оператор «Триколор-ТВ» откажется от вещания, она ответила: «С точки зрения бизнеса, для нас это будет фактически смерть». «Либо мы превратимся в некий портал, сайт, либо мы не сможем существовать. Производство телепродукта — это дорогое удовольствие», — поясняла Синдеева. То же подтверждает в Twitter владелец телеканала Александр Винокуров.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru