Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 01 2017
Home / СПОРТ / Счастливчикам вручат медали с осколком челябинского метеорита

Счастливчикам вручат медали с осколком челябинского метеорита

Медали с осколком челябинского метеорита вручат чемпионам сочинской Олимпиады.

233

Чемпионы в Сочи получат медали, в центр которых вмонтированы обломки челябинского метеорита. Комплект таких медалей будет разыгран 15 февраля, в годовщину падения небесного тела.

Спортсменам, завоевавшим первые места 15 февраля на Олимпиаде в Сочи, будут вручены медали с осколком метеорита. Всего такие медали в памятную дату падения космического тела в Челябинске получат 10 олимпийцев. Первые образцы уже изготовлены на златоустовской фабрике «МАОК».

«Эскиз сделал художник Артем Жариков. Медалей заказали 50 штук. 10 из них предназначаются спортсменам, которые получат «золото», остальные будут экспонироваться в музее», — сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Попасть под «раздачу» необычных медалей, инкрустированных осколками небесного тела, могут и омские спортсмены. В этот день, 15 февраля, по олимпийскому расписанию состоятся соревнования по шорт-треку, где выступают две спортсменки из Омска — Елена Бородулина и Екатерина Баранок

Олимпийская медаль будет выполнена с использованием золота и серебра в стиле традиционной златоустовской гравюры на металле. Над изготовлением одного предмета трудятся 8-9 человек. Напомним, что метеорит упал в окрестностях Челябинска 15 февраля 2013 года, вызвав в городе серьезные разрушения, в результате которых пострадали более 1600 человек. По всей Челябинской области находили осколки небесного тела, наиболее крупные подняли со дна озера Чебаркуль.

Майя Соерова

По материалам: www.classomsk.com

 

Рейтинг@Mail.ru