Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 27 05 2017
Home / НОВОСТИ / Директор якутского Института геологии алмаза убит в коридоре института

Директор якутского Института геологии алмаза убит в коридоре института

ИТАР-ТАСС сообщает об убийстве директора Института геологии алмаза и благородных металлов Александра Смелова. Сообщается, что убийца напал на директора института сегодня около часа дня в тот момент, когда тот вышел из рабочего кабинета. Преступник нанес Смелову несколько ножевых ранений, от которых 55-летний директор скончался на месте.

В настоящее место подозреваемый в убийстве задержан. Сотрудники полиции нашли его в квартире, где подозреваемый проживает вместе со своей матерью. По информации «КП», следственные органы подозревают в совершении нападения 26-летнего мужчину – ранее работавшего в институте в должности инженера.
По имеющимся данным, из института он уволился по собственному желанию в сентябре 2013 года. «Я не знаю, были ли у него конфликты со Смеловым, но парень был со странностями, себе на уме», – приводит «КП» мнение бывшего коллеги подозреваемого.

По информации руководителя пресс-службы МВД по Якутии Станислава Платонова, преступника удалось задержать по горячим следам после того, как были опрошены свидетели происшествия, которые смогли опознать убийцу и помогли установить его личность. В настоящее время все материалы по этому делу переданы в Следственный комитет Якутии.

Александр Смелов работал в Институте геологии алмаза и благородных металлов с 1980 года. Институт геологии алмаза и благородных металлов занимается изучением проблем геологии, геодинамики и металлогении Сибирской платформы, а также эволюции литосферы Якутской кимберлитовой провинции.

Доктор геолого-минералогических наук, профессор, заслуженный деятель науки РС(Я), действительный член Академии наук РС(Я), член Президиума ЯНЦ СО РАН и Научного совета по проблемам геологии докембрия РАН Александр Смелов – автор 16 научных работ, в том числе одной монографии, и соавтором 234 работ, 75 зарубежных публикаций, трех учебных пособий. Кроме того, он принимал участие в составлении трех геологических карт.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru