Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 10 2017
Home / НОВОСТИ / Из опасного здания латвийского супермаркета эвакуированы покупатели и продавцы

Из опасного здания латвийского супермаркета эвакуированы покупатели и продавцы

По данным DELFI, вчера вечером в латвийском городе Тукумсе в срочном порядке были эвакуированы люди из из-за аварийного состояния здания.

В соответствии с решением Тукумской стройуправы во вторник около 17 часов был закрыт супермаркет, расположенный на ул. Паста. Согласно заключению экспертов панели крыши здания супермаркета Rimi находятся в деформированном аварийном состоянии и нуждаются в срочном укреплении.

По данным местных СМИ, 4 февраля вход в здание был блокирован, а все продавцы в срочном порядке эвакуированы. Как рассказывают очевидцы, ближе к вечеру полиция блокировала вход в здание. Посетителям магазина позволили совершить покупки и выйти. По словам работников торгового заведения, о предстоящем ремонте было известно заранее, но о точной дате не сообщалось, поэтому после сообщения о необходимости срочно покинуть помещение продавцы так и не успели убрать товар и оборудование.

Супермаркет в Тукумсе был закрыт по итогам проверки технического состоянии здания. В отчете ООО ARA intellect, который дума получила 3 февраля, указано, что сендвич-панели крыши здания, в котором располагался супермаркет Rimi, находятся в аварийном состоянии и имеется необходимость в их срочном укреплении дополнительными профилями. Деформацию панелей крыши строительные инженеры констатировали еще 12 декабря.

В Латвии тщательные проверки технического состояния общественно значимых объектов, в том числе супермаркетов и торговых центров, начались после того, как 21 ноября минувшего года в Риге произошла трагедия в торговом центре Maxima, в результате которой погибли 54 человека и еще несколько десятков человек получили различные травмы.

По мнению экспертов, причиной обрушения стали допущенные при проектировании и строительстве здания ошибки.

После произошедшей 21 ноября трагедии Рижское строительное управление провело проверку всех общественно значимых объектов. В общей сложности было проверено более 100 работающих супермаркетов Maxima и Rimi. При этом при обычном визуальном осмотре были обнаружены трещины в 31-м здании супермаркетов.

Владельцам указанных зданий было предписано незамедлительно провести проверку их технического состояния.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru