Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 29 05 2017
Home / НОВОСТИ / Самолет с гостями и участниками Олимпиады не успел взлететь до закрытия аэропорта

Самолет с гостями и участниками Олимпиады не успел взлететь до закрытия аэропорта

Самолет авиакомпании «Аэрофлот» со спортсменами-олимпийцами на борту так долго выруливал по взлетно-посадочной полосе во Франкфурте, что не успел взлететь до закрытия аэропорта. Об этом сообщает Reuters.

Согласно расписанию направлявшийся в олимпийский Сочи авиалайнер компании «Аэрофлот» должен был вылететь из аэропорта во Франкфурте в 22:35 по местному времени (1:35 мск), за 25 минут до закрытия местного аэропорта на ночь.

На борту лайнера находились 170 пассажиров. Среди них: испанские фигуристы Сара Уртадо и Адриан Диас, а также испанский конькобежец и пять японских сноубордистов.

Кроме того, многие из пассажиров этого рейса являются членами олимпийских делегаций, направляющихся в Сочи из разных стран, в том числе из Нидерландов, Китая, США и Франции.

Однако после получаса выруливания по взлетно-посадочной полосе самолет с именитыми пассажирами на борту вынужден был вернуться к терминалу, поскольку к этому времени аэропорт оказался уже закрыт. Экипажу и пассажирам объявили о необходимости покинуть борт самолета.

Сообщается, что большая часть пассажиров разместились в расположенном рядом с аэропортом отеле.

По информации представителей «Аэрофлота», вылет задержался из-за проблем с идентификацией поступившего с пересадочных рейсов многочисленного багажа. Сообщается, что пассажиры нерасторопного лайнера уже вылетели в Сочи сегодня утренним рейсом.

Еще в конце прошлого года было объявлено о том, что на период проведения зимних Олимпийских игр крупнейшая авиакомпания Европы Lufthansa запустила прямые рейсы между Германией и Сочи.

Полеты на маршруте Франкфурт – Сочи начали выполняться с 24 января. Рейсы маршрута Франкфурт – Сочи обслуживают воздушные судна Airbus 321. Вылеты из Германии запланированы на 9:40 с прибытием самолета в аэропорт Адлера в 17:15 по местному времени. Всего на маршруте в этот период запланировано 27 рейсов.

Помимо Lufthansa, специальные рейсы из Франкфурта в Сочи предлагают и другие авиакомпании. И в том числе отечественный «Аэрофлот».

Также сообщается, что для болельщиков и членов немецкой олимпийской команды в авиагавани Франкфурта уже работают две специальные стойки регистрации – 450 и 451, расположенные в зале вылета терминала 1.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru