Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 30 03 2017
Home / НОВОСТИ / Продолжается двухдневная забастовка работников лондонского метро

Продолжается двухдневная забастовка работников лондонского метро

Вчера поздно вечером сотрудники лондонского метро объявили о начале забастовки, которая продлится 48 часов.

По данным The Guardian, организаторами забастовки стали профсоюзы работников лондонского метро Rail Maritime and Transport (RMT) и Transport Salaried Staffs Association (TSSA). Причиной февральской забастовки стало увольнение нескольких сотен сотрудников метро в результате упразднения в лондонской подземке касс по продаже билетов.

Сотрудники лондонского метро уже объявили, что если им не удастся достигнуть соглашения с руководством, – на следующей неделе они намерены выйти еще на одну двухдневную забастовку.

Уже сообщалось, что в результате забастовки будет закрыто несколько десятков станций лондонского метрополитена. При этом некоторые линии закроются полностью, другие будут работать, но исключительно в ограниченном режиме. Объявлено, что для компенсации ущерба в английской столице в дни забастовки пустят около 100 дополнительных автобусов.

Лондонская торговая палата уже подсчитала предстоящие в результате забастовки убытки. Лондонское метро ежедневно обслуживает около 3 миллионов пассажиров. По мнению экспертов, каждый день забастовки обойдется городу в 50 миллионов фунтов. При этом наибольший ущерб понесут туристические и торговые организации.

Также отмечается, что забастовка совпала с плохими погодными условиями. В ближайшие дни в Великобритании ожидаются дожди и сильный ветер, имеется риск оползней и наводнений, что однозначно грозит затруднениями при работе наземного транспорта.

Британская железнодорожная компания Network Rail в связи с тяжелыми погодными условиями уже ограничила максимальную скорость поездов на юго-востоке страны до 40 миль в час.

Стоит отметить, что забастовка работников метрополитена в Лондоне явление отнюдь не редкое. Последний раз такая забастовка проходила в декабре минувшего года. 26 декабря в результате конфликта между профсоюзом Aslef и управляющими метрополитеном компаниями на работу явилась лишь треть водителей поездов подземки. Предметом конфликта послужила недостаточная (по мнению работников профсоюзов) оплата работы водителей поездов метрополитена во время национальных праздников.

В результате декабрьской забастовки все 13 линий метрополитена работали с большими, чем обычно, интервалами. Тогда забастовка сотрудников лондонского метро пришлась на так называемый День подарков, когда в большинстве городских магазинов проходят рождественские распродажи.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru