Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 24 03 2017
Home / НОВОСТИ / СМИ сообщили об увольнении заместителя начальника Генштаба ВС РФ

СМИ сообщили об увольнении заместителя начальника Генштаба ВС РФ

По данным агентства «РИА Новости», заявление об увольнении с формулировкой «по собственному желанию» подал замначальника Генштаба ВС РФ генерал Александр Постников.

Агентство сообщает, что причиной увольнения Постникова могли стать его отношения с новым главой Генштаба Валерием Герасимовым.

«Это был не конфликт, но сильное недоверие. Работать им было некомфортно, поэтому решение назревало», – пишет газета «Ъ», ссылаясь на информацию собственного источника в Минобороны. «Ъ» указывает, что заявление об уходе было написано еще в конце прошлого года и не вызвало никаких возражений ни со стороны самого Герасимова, ни со стороны министра обороны Сергея Шойгу. Более того, издание сообщает о том, что приказ об увольнении Постникова уже подписан.

В ноябре 2012 года после того, как на фоне коррупционного скандала, связанного с предприятием «Оборонсервис», министр обороны России Анатолий Сердюков ушел в отставку, на его место был назначен Сергей Шойгу, после чего в ведомстве и произошел ряд кадровых перестановок. В частности, вместо Николая Макарова главой Генштаба был назначен Валерий Герасимов.

По информации «Утро. ру», еще год тому назад замначальника Генштаба после прихода Герасимова называли «кандидатом на вылет», поскольку Постников считался человеком из близкого окружения бывшего начальника ведомства Николая Макарова.

В Генштабе Постников занимался вопросами взаимодействия с НАТО, проблемами ПРО и передачей химического оружия в Сирии под международный контроль. В октябре прошлого года Постников входил в состав делегации, сопровождавшей главу МИД РФ Сергея Лаврова на переговорах с госсекретарем США Джоном Керри в Женеве.

Известно, что Александр Постников окончил Киевское высшее общевойсковое командное училище имени Фрунзе. Долгое время служил на Украине в Одессе и на Дальнем Востоке.

В 1998 году Постников возглавил штаб Таманской дивизии Московского военного округа, а спустя еще 6 лет был назначен начальником штаба Северо-Кавказского военного округа. В 2007 году, получив новое назначение, стал командующим войсками Сибирского военного округа. С 2010 по 2012 годы служил командующим Сухопутными войсками.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru