Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 10 2017
Home / НОВОСТИ / В Шотландии выпустили пиво «не для геев» с портретом Путина

В Шотландии выпустили пиво «не для геев» с портретом Путина

За несколько дней до начала Олимпиады в Сочи шотландский пивоваренный завод BrewDog запустил продажу особое пиво-протест против российского закона о запрете гей-пропаганды. Целую партию хмельного напитка назвали в честь президента РФ. На этикетке каждой бутылки надпись — «Здравствуйте, меня зовут Владимир». Помимо названия на упаковке изображены портреты Путина в стиле Энди Уорхола, с накрашенными губами и глазами. На каждой бутылке указано, что этот напиток — «не для геев», пишет The Huffington Post.

Цель акции, устроенной владельцами пивоварни — благотворительной помощь в поддержку угнетенных меньшинств по всему миру. На эти цели будет уходить половина доходов от продажи именного напитка.

Небольшую партию пива уже отправили в Кремль, лично Владимиру Путину. Джеймс Уатт, соучредитель BrewDog, пояснил: «Мы искренне надеемся, что когда Владимир Путин устанет от напряженного дня, проведенного верхом на лошади, после борьбы со здоровенными мужиками на татами или рыбалки, он возляжет на бархатный шезлонг и один из его красивых помощников нальет бокал «Здравствуйте, меня зовут Владимир».

Уатт надеется, что благодаря отметке «не для геев» пиво должно обойти ограничения, введенные в России против пропаганды гомосексуализма. «У Влада не должно быть никаких проблем с ним, — сказал соучредитель пивоваренного завода. И добавил: «Он мог бы даже пригласить нас покататься без седла в сибирских горах».

Согласно информации The Washington Post, запуск именного пива стал продолжением целой серии анти-дискриминационных выступлений, в которых приняли участие десятки олимпийцев со всего мира, которые призывали Россию пересмотреть «антигейские» законы и требовали более жесткой позиции в этом вопросе от Международного олимпийского комитета.

Ранее российского президента уже привлекали к продажам пива. Так, образ Путина был использован создателями приложения Pivo iPhone, которое переводит фразу «Одно пиво, пожалуйста» на 59 языков и сопровождает каждый пример видеороликом с пояснениями.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru