Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 10 2017
Home / НОВОСТИ / Дубай повышает налоги для туристов, чтобы оплатить расходы на подготовку к выставке «Экспо-2020»

Дубай повышает налоги для туристов, чтобы оплатить расходы на подготовку к выставке «Экспо-2020»

Уже с марта текущего года туристы, посещающие Дубай, будут платить повышенные налоги. Соответствующее распоряжение уже отдал наследный принц эмирата шейх Хамдан бен Мухаммад бен Рашед Аль Мактум. Новая налоговая ставка начнет действовать с 31 марта и будет распространяться на всех туристов, прибывших в Дубай. Однако он будет изменяться в зависимости от того, где захочет остановиться гость: в отеле, гостиничном доме, или съемном жилье.

Величина ежедневного сбора составит от семи до 20 дирхамов, что в переводе по текущему курсу равняется примерно 67-194 рублям. Кроме того, власти эмирата намерены взимать 10-процентный так называемый «муниципальный налог» и сбор за обслуживание номера.

Как заявил глава департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая Хиляль Саид аль-Марри, собранные средства в первую очередь пойдут на улучшение качества туристического обслуживания в эмиратах. Для этих целей власти создали государственную туристическую корпорацию.

Решение об увеличении налоговой ставки власти приняли в соответствии с серьезными расходами госбюджета на подготовку к международной выставке «ЭКСПО-2020». Как сообщает местная газета The National, на проведение шестимесячной выставки эмирату потребуется около 320 миллиардов рублей. Часть этой суммы планируется привлечь в качестве иностранных инвестиций, а остальную  часть профинансировать за счет налогов с туристов.

Эти же средства помогут решить вопрос с размещением гостей выставки и сократить срок строительства новых отелей с 6 месяцев до двух. Так, согласно некоторым данным к 2020 году Дубаю нужно будет предоставить порядка 160 тысяч гостиничных мест, чтобы принять 20 миллионов посетителей. Пока же в эмирате функционируют лишь 600 гостиниц, имеющих 84 тысячи номеров.

Власти Дубая намерены показать миру «лучшую выставку в истории», пишет The National. Раньше за право проведения «ЭКСПО-2020», помимо других городов-кандидатов, боролся Екатеринбург. Для России вопрос проведения международной выставки был важным, поскольку это повысило бы международный престиж государства наряду с проведением Олимпиады-2014 и чемпионата мира по футболу 2018 года.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru