Home / НОВОСТИ / Пассажирские поезда дальнего следования пустили на окружные маршруты из-за ЧП в Кирове

Пассажирские поезда дальнего следования пустили на окружные маршруты из-за ЧП в Кирове

26 пассажирских поездов дальнего следования, в том числе составы, курсирующие между столицей и многими городами страны, руководство РЖД было вынуждено пустить в обход по причине аварии на железной дороге в Кирове. На окружном маршруте оказался и поезд Москва-Пекин. Напомним, сегодня рано утром в Кирове сошли с рельсов и загорелись цистерны с конденсатом сжиженного газа.

Перечень изменений опубликован на сайте РЖД. В нем есть и несколько поездов, следующих из Санкт-Петербурга и, напротив, в Северную столицу, включая один международный. О возможных задержках прибытия поездов в пункты назначения в сообщении РЖД ничего не сказано.

Портал «Санкт-Петербург.ru» сообщает, что по причине аварии задерживаются четыре поезда, которые следуют в северную столицу из Ижевска, Екатеринбурга, Новокузнецка и Астаны. Опоздание составит ориентировочно 3,5 часа. Не смотря на это, пресс-служба Октябрьской железной дороги уверяет, что все эти поезда должны прибыть в Петербург 6 февраля по расписанию, отмечает издание.

По мнению экспертов восстановление движение поездов по Транссибирской магистрали займет в среднем около двух дней.

Тем временем на станции Поздино, где случилось ЧП, продолжают бороться с его последствиями. Пожар локализован, и сейчас огнеборцы стараются не допустить распространения огня, сообщает МЧС, отмечая, что вблизи опасной зоны находятся гаражные кооперативы и жилые дома. Не смотря на это, в МЧС заверяют, что горение газового конденсата не представляет опасности для окружающей среды и здоровья населения. Погибших и пострадавших в результате ЧП нет.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru