Home / Политика / ЦРУ хочет выкрасть Сноудена

ЦРУ хочет выкрасть Сноудена

Почему незадолго до Олимпиады собрался в отставку американский посол в России.

2655

Странно ведут себя некоторые американцы. Например, посол США в России Майкл Макфол, мастер политических интриг, оказавший большую помощь сторонникам Бориса Ельцина и лично Борису Николаевичу  в плане успешного проведения президентских выборов 1996 года, очень умный человек, взял да и заявил о своем неуемном желании  оставить  ответственный пост и вернуться в Америку. Ему  уже ответил в твиттере Сергей Лавров: «Прощай, Михаил!».

Ностальгия замучила и американского посла в Сирии, Роберта Форда. Он также заявил о своем  намерении после сочинской олимпиады подать в отставку и вернуться в США.  Американский Госдеп, тем не менее, на эти ностальгические эмоциональные выбросы своих представителей в самых проблемных для Америки странах мира, ответил, что ничего такого не слышал  и ничего не знает.

О чем это говорит? Почему опытнейшие дипломаты синхронно заявляют о внезапно вспыхнувшей тоске по Родине и столь же синхронно собираются подать в отставку после завершения сочинской олимпиады. «Послов неудержимо рвало на родину» — так называется статья, которая сегодня появилась на сайте интернет- издания «forum.msk. org». Автор статья Татьяна Волкова( или  некто, скрывающийся за этим псевдонимом) предполагает, что эти гроссмейстеры от дипломатии знают о подготовке руководством ЦРУ опаснейшей провокации на территории России, что они не в силах ее предотвратить, и желают обеспечить себе мотивационное алиби на случай если эта провокация провалится или же состоится, но вызовет грандиозный скандал, если не новый «карибский кризис». Уж лучше уволиться по собственному желанию, заранее озвученному, чем быть с позором высланным из страны пребывания за нехорошую деятельность (да еще почем зря).

Какова же может быть цель такой провокации? Да цель одна – Эдик Сноуден, который уже успел заявить о том, что не уверен в собственной безопасности. Как же так – ведь наши спецслужбы наверняка по указанию Президента России окружили  его двойным или даже тройным кольцом охраны, поместили в пуленепробиваемую шкатулку,  шкатулку засунули в бронированный сейф, сейф закрыли на сто ключей, а ключи держит у себя под подушкой, сами  понимаете  кто.

Ну что вам сказать, уважаемый читатель? В данном случае я разделяю мнение Татьяны Волковой, которая скептически оценивает надежность всех этих многоуровневых колец охраны по причине  насыщенности наших профильных структур давно и прочно внедренными агентами структур зарубежных.  Подойдет к бедному Эдику многозвездный генерал, покажет удостоверение-вездеход и предложит  последовать за ним в более безопасное место. А там уже Эдика  засунут  в чемодан, чемодан – в багажник джипа,  ну и вывезут как  Гордиевского…

Волкова(или Некто) пишет: «По всем признакам, на время Олимпиады в Лэнгли и Пентагоне спланирована грандиозная специальная операция в России. Во всяком случае столь масштабная, что о ней пришлось заранее уведомить посла. Как бывший помощник президента по национальной безопасности, профессор Макфол хорошо знает, чем заканчиваются все масштабные специальные операции. Ну не может собственных Скорцени американская земля рожать, всё больше лейтенанты Келли получаются. Даже тело партнёра, почившего в бозе от острой почечной недостаточности, не смогли вывезти из дружественного Пакистана без необходимости зачищать затем «котиков»…Лавров, по всей видимости, тоже не верит, что всё пройдёт совсем гладко».

Расшифрую вышенаписанное. Под «котиками» имеются в виду морские пехотинцы, по официальной версии Госдепа США, убившие Бен Ладена, а затем коллективно в полном составе погибшие в авиакатстрофе. На борту американских военных кораблей, вошедших в Черное море, находятся по некоторым данным 600 «морских котиков».

Наша справка:

«Более 20 военнослужащих, погибших при крушении вертолета в афганской провинции Вардак, являлись членами так называемой «группы 6» спецназа ВМС США — подразделения, которое в начале мая ликвидировало в Пакистане главаря «Аль-Каиды» Усаму бен Ладена, сообщил телеканал Fox News.

Вертолет НАТО разбился в ночь в субботу в ущелье Танги в уезде Саидабад после обстрела с земли.

«Среди погибших в крушении вертолета в Афганистане более 20 военнослужащих были членами «группы 6″ спецназа SEALS (Sea, Air and Land Teams), которая ликвидировала бен Ладена», — сообщил в субботу телеканал со ссылкой на анонимные источники в Пентагоне.

По словам одного из собеседников телеканала, в разбившемся вертолете, помимо экипажа, находились 22 спецназовца, три военных авиадиспетчера, семь военнослужащих армии Афганистана, собака, кинолог и гражданский переводчик. Источники заявили, что это крупнейшая по численности потеря личного состава для «группы 6» за все время ее существования.

(РИА Новости)

По некоторым данным руководство ЦРУ  до такой степени горит желанием отомстить Эдварду Сноудену, что готово пойти даже на самовольные действия без согласования с высшим политическим руководством США. И с этой целью планирует выкрасть Сноудена  во время сочинской олимпиады, когда  российские спецслужбы будут заняты обеспечением безопасности игр.

 Операцией  прикрытия послужит, скорее  всего, акция кавказских боевиков, вернувшихся из Сирии (вспомните  заявление о желании уйти в отставку посла в Сирии Роберта Форда, который прекрасно помнит  о странном убийстве американского посла в Ливии и похоже, не желает себе такой судьбы),  и не исключено применение ими химического оружия, которого у сирийских мятежников запасено в изрядном количестве. Пока все внимание будет привлечено к нейтрализации боевиков,  Сноудена  выкрадут, переправят на борт одного из  двух  американских боевых кораблей, уже вошедших в воды Черного моря и  начнут беседовать по душам.

Сама Татьяна Волкова рассматривает свою статью, как своеобразный оберег – написала, чтобы ее прогноз не сбылся. Засветка в прессе коварных намерений может эти намерения отменить, это известно. По той же причине написал на эту тему и я. Одно неясно – как ЦРУ организует одновременную катастрофу целой дивизии военных  вертолетов, на которых должны будут геройски погибнуть  аж  600 морпехов, которые будут задействованы  в планируемой провокации.

Владимир ПРОХВАТИЛОВ

Рейтинг@Mail.ru