Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 01 2017
Home / НОВОСТИ / Министерство внутренней безопасности США сообщило о взрывчатке в зубной пасте

Министерство внутренней безопасности США сообщило о взрывчатке в зубной пасте

CNN со ссылкой на анонимный источник в правоохранительных органах сообщила о том, что министерство внутренней безопасности США разослало предостережения американским и иностранным авиакомпаниям, которые в период зимней Олимпиады осуществляют прямые авиарейсы в Россию.

По данным телеканала, ведомство оповестило руководство авиакомпаний о том, что в зубной пасте или тюбиках с косметикой, попавших на борт самолета, могут содержаться взрывчатые вещества. По информации, которой располагает CNN, эти сведения спецслужбы получили незадолго до начала Олимпийских игр в Сочи.

В сюжете CNN не уточняется, каким именно авиакомпаниям были отправлены такие уведомления.

В пресс-службе же американского министерства национальной безопасности сообщили, что это ведомство со своими партнерами как внутри страны, так и за рубежом регулярно делится подобной информацией, в том числе накануне крупных международных мероприятий.

Стоит напомнить, что в январе этого года Росавиация на время проведения Олимпиады в Сочи внесла ограничения на ручную кладь пассажиров всех российских аэропортов, из соображений безопасности запретив проносить на борт авиалайнеров какие-либо емкости с жидкостями.

Позже министерство транспорта скорректировало эти ограничения, после чего было разрешено брать с собой в самолет жидкости, аэрозоли, гели и кремы, купленные в день поездки в аэропорту после регистрации. Однако запрет на провоз на борту самолета жидкостей будет действовать до 1 апреля 2014 года.

Вопрос о безопасности в Сочи в период проведения зимней Олимпиады этого года стал одним из самых важных при подготовке к Играм. Так, беспокойство по этому поводу высказывали власти США.

Уже сообщалось о заявлении Пентагона о том, что по просьбе России США готовы направить в Черное море военные корабли, а местный Госдепартамент призвал американцев, собирающихся в Сочи, проявлять бдительность.

В конце прошлого месяца президент США Барак Обама заявил, что российский план по обеспечения безопасности власти США устраивает.

Особые меры безопасности были введены в регионе еще в начале января, а вчера президент РФ объявил о создании в Сочи международного штаба спецслужб.

На сегодняшний день в Сочи для обеспечения безопасности привлечено более сорока тысяч сотрудников полиции и военных. Открытие Олимпиады состоится 7 февраля.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru