Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 25 05 2017
Home / НОВОСТИ / Генпрокуратура проведет в Видном прием граждан

Генпрокуратура проведет в Видном прием граждан

С 7 по 11 февраля сотрудники Управления по надзору за исполнением законодательства о противоправной коррупции Генеральной прокуратуры РФ совместно с сотрудниками прокуратуры Московской области проведут прием граждан в ряде городских прокуратур и аппарате прокуратуры области.

В частности, прокуратура города Видное Ленинского района Подмосковья проведет прием граждан в ближайший понедельник, 10 февраля, с 11.00 до 12.30 по адресу: ул. Школьная,85-а. Все желающие могут обратиться со своими проблемами, например, если местные чиновники вымогают взятку.

Напомним, что это гордо в последние годы сотрясают коррупционные скандалы. Так, в феврале 2011 года сотрудниками Департамента экономической безопасности МВД был задержан председатель райсовета депутатов Александр Газейкин. Он вымогал крупные денежные суммы у одной из коммерческих организаций, работающих в Ленинском районе. В августе 2011 года он был приговорен судом к двум годам колонии за мошенничество в особо крупном размере.

В том же 2011 году при получении взятки от коммерсантов был арестован первый заместитель главы администрации района Лев Львов. Львов считался протеже главы района Сергея Кошмана — именно Кошман привел его в администрацию, после того, как возглавил район в 2010 году. В 2013 году Видновский суд вынес Львову нехарактерный для суровой российской Фемиды мягкий приговор — четыре года условно. Также Львову присудили выплату рекордной для современной России суммы штрафа — 950 миллионов рублей.

Пока судили Льва Львова, в 2013 году был задержан сам мэр города Видное — Сергей Троицкий и начальник торгового отдела горадминистрации Петр Дроздов. Они требовали то коммерсантов взятку в полтора миллиона рублей.

Сколько еще чиновников отправятся в СИЗО за мошенничество и получение взяток? И надолго ли они окажутся под стражей?

А вдруг следующим окажется нынешний заместитель главы администрации района Илларион Вареник? Кстати,  в 2009 году он уже был осужден Преображенским судом по 291 статье («Дача взятки»). Предыдущая судимость не помешала ему снова стать видным чиновником в Видном, сейчас он как раз курирует вопросы строительства и архитектуры, так же, как и Львов в свое время.

 Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru