Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 27 07 2017
Home / НОВОСТИ / ЛДПР требует ограничить сцены жестокости на ТВ

ЛДПР требует ограничить сцены жестокости на ТВ

Депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, запрещающий с 7:00 до 24:00 показывать по телевизору сцены насилия, совершаемые несовершеннолетними.

Депутаты планируют дополнить закон о СМИ следующей поправкой: «Запрещается с 7 часов до 24 часов размещение в информационно-телекоммуникационных сетях сообщений и демонстрация изображений, содержащих информацию о преступлениях или иных противоправных действиях, сопряженных с демонстрацией и описанием жестокости, физического и (или) психического насилия, совершаемых лицами в возрасте до 18 лет».

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что речь идет именно о телевидении, хотя в самом документе слово «телевидение» не упоминается. При этом, как правило, под информационно-телекоммуникационными сетями («технологические системы, предназначенные для передачи по линиям связи информации, доступ к которой осуществляется с использованием средств вычислительной техники») в официальных документах понимается Интернет.

В законе о СМИ это понятие также служит определением для Интернета, а в законе информационно-телекоммуникационные сети перечисляются через запятую после средств массовой информации.

Авторами законопроекта являются депутаты Ярослав Нилов и Игорь Лебедев. Они сообщают в пояснительной записке, что «сцены преступлений на телеэкране, совершаемые подростками, притупляют способность молодых людей и детей к состраданию, провоцируют жестокое поведение».

При этом депутаты ссылаются на инцидент, произошедший недавно в московской школе номер 263, где подросток застрелил двух человек. Трагедия в школе в московском районе Отрадное породило волну дискуссий о возросшей жестокости среди подростков.

В качестве одной из причин агрессивного поведения некоторых подростков были названы компьютерные игры. Законопроект об ограничении продажи так называемых шутеров уже подан в Госдуму для рассмотрения.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru