Home / НОВОСТИ / Следственный комитет проверит лифт-«убийцу»

Следственный комитет проверит лифт-«убийцу»

Следственный комитет РФ намерен провести проверку по факту гибели женщины в лифте многоэтажки в подмосковном Дмитрове.

Трагедия в кабине лифта 14-этажного дома произошла вчера. 20-летняя мать погибла в лифте на глазах годовалого ребенка. Женщина, проживающая в одной из квартир многоэтажки, возвращалась со своим малышом с прогулки. По данным Life News, она первой вошла в кабину лифта, и этим спасла жизнь крохи.

Едва женщина оказалась в кабине, двери лифта начали закрываться. Коляска с ребенком при этом оставалась на лестничной площадке. Сообразив, что с лифтом что-то не так, женщина попыталась выйти из кабины, но это ей не удалось. Ее зажало дверьми, и в тот же момент кабина лифта двинулась вверх.

По данным СМИ, кабина лифта-«убийцы» протащила тело несчастной несколько этажей. Прибывшие к месту происшествия спасатели обнаружили потерпевшую без признаков жизни: ее тело было зажато между дверьми лифта и плитой потолка.

Сотрудники следственного комитета опросили жильцов многоэтажки и изъяли техническую документацию. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В ряде СМИ сообщается, что всего за несколько часов до трагедии лифт по какой-то причине осматривали ремонтные рабочие, но никаких неисправностей не обнаружили.

Это далеко не первая трагедия с участием лифта-«убийцы». В прошлом месяце только чудо спасло пассажиров лифта одного из корпусов Центральной городской больницы номер 1 Нижнего Тагила. Утром 15 января лифт, в кабине которого находились 8 человек, рухнул с высоты 8-го этажа.

В результате падения кабины пострадали два сотрудника медучреждения: У одного из них диагностирован вывих голени, второй получил сотрясение мозга.

Аналогичная история в сентябре 2012 года произошла в одной из московских больниц, однако на сей раз из-за обрушения грузового лифта погибла сотрудница клиники.

Авария произошла 12 сентября 2012 года в Яковоапостольском переулке в Окружном военно-клиническом госпитале № 1586. В этот день в медучреждении оборвался лифт для подъема пищи и рухнул с третьего этажа, придавив находившуюся внизу женщину. Несмотря на то что спасателям достаточно быстро удалось извлечь пострадавшую из-под тяжелой конструкции, после чего ей была оказана медицинская помощь, женщина скончалась, не приходя в сознание.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru