Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 22 07 2017
Home / НОВОСТИ / СК опроверг информацию о вызове Людмилы Улицкой на допрос

СК опроверг информацию о вызове Людмилы Улицкой на допрос

Следственный комитет РФ опроверг информацию о вызове писательницы Людмилы Улицкой на допрос. Об этом сегодня сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу СК РФ.

«Улицкая ни в каком качестве не приглашалась в подразделения Следственного комитета, и проверок, о которых писательница вела речь в своем интервью, в органах СКР не проводилось и не проводится», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Речь идет об интервью, которое Людмила Улицкая 6 февраля дала журналистам «Русской службы «Би-би-си», в нем известная писательница и рассказала о том, что ее вызвали в СК.

При этом Людмила Евгеньевна не уточнила, когда и в каком качестве ее хотят видеть в СК, но поделилась с журналистами некоторыми предположениями на счет причин вызова.

«Дело в том, что я как раз сейчас, буквально в последние недели, сама попала под удар – меня уже вызвали в Следственный комитет», – рассказала Людмила Евгеньевна.

По ее словам, этот вызов каким-то образом связан с изданной в рамках детского проекта Улицкой «Другой, другое, о других» книгой Веры Тименчик «Семья у нас и у других».

Известно, что в начале февраля Ульяновская областная прокуратура занялась проверкой книги: по мнению некоторых читателей, в книге присутствует пропаганда гомосексуализма и педофилии. Так, в «Семье у нас и у других» упоминается о традициях африканского племени азанде, где мужчину могут «брать в жены» мальчиков 12-20 лет.

Возможно, именно этот фрагмент текста обратившиеся с жалобой в СК читатели и сочли «пропагандой» гомосексуализма, запрещенной принятым Госдумой летом 2013 года законом.

Известно, что книга Веры Тименчик была совершенно официально издана в издательстве «Эксмо» еще в 2006 году, а затем дважды переиздавалась – в 2008 и 2012 годах.

Внимание на книгу прокуратура обратила лишь в начале текущего года, после поступления этого издания в центр толерантности при библиотеке в Ульяновске.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru