Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 24 03 2017
Home / НОВОСТИ / Меркель может потерять место самого популярного политика ФРГ

Меркель может потерять место самого популярного политика ФРГ

О том, что федеральный канцлер Германии Ангела Маркель в этом году уступила место самого популярного политика страны министру иностранных дел Франк-Вальтеру Штайнмайеру, сообщило сегодня агентство Associated Press со ссылкой на результаты проведенного по заказу местной телекомпании ARD опроса общественного мнения.

Согласно данным упомянутого исследования деятельность руководителя немецкой дипломатии на сегодняшний день одобряют 70% респондентов, что на 1% больше, чем показатель канцлера.

И хотя данная разница находится в пределах статистической погрешности опроса (3,1%), важность события состоит в том, что до сих пор Меркель неизменно возглавляла список наиболее популярных политиков страны.

Также, по мнению экспертов, опрос продемонстрировал стремительность роста популярности партии «Альтернатива для Германии», основным козырем которой стал отказ страны от евро и возвращение дойч-марки.

Партия «Альтернатива для Германии» менее года назад была основана видными бизнесменами, экономистами и журналистами и уже сейчас вполне может рассчитывать на 6% процентов голосов избирателей, что должно позволить ей на майских выборах с легкостью провести своих представителей в Европарламент (проходной порог для этого составляет 3%).

Министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер выступает за значительную активизацию немецкой внешней политики не только в Евросоюзе, но и в Африке, на Ближнем Востоке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе. По мнению Штайнмайера, замыкаясь на европейских делах, ФРГ при этом упускает множество возможностей в других частях света, за счет чего теряет способность влиять там на ситуацию.

Кроме этого, Штайнмайер настаивает на проведении более агрессивной политики как в деле арабо-израильского урегулирования, так и стабилизации ситуации в центральноафриканских государствах и на Дальнем Востоке, где разгораются территориальные споры между Китаем и другими странами региона.

Также Штайнмайер уделяет немалое внимание развитию ситуации на Украине, благодаря чему многие жители страны заинтересовались этой темой и начали более активно поддерживать идею постепенного сближения ЕС и Украины.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru