Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 30 05 2017
Home / НОВОСТИ / Британский подданный совершил самоподрыв в Сирии

Британский подданный совершил самоподрыв в Сирии

The Daily Telegraph сообщило о том, что гражданин Британии, известный под псевдонимом Абу Сулейман аль-Британи, стал первым подданным Соединенного Королевства, взорвавшим себя в ходе боевой операции в Сирии.

Как сообщает издание, Абу Сулейман аль-Британи сыграл ключевую роль в атаке на главную тюрьму города Алеппо, днем ранее захваченную в результате операции повстанцев. Именно Абу Сулейман протаранил на начиненном взрывчаткой автомобиле тюремные ворота, и это позволило ворваться внутрь через образовавшуюся брешь сотням его вооруженных соратников.

Если информация о гибели Абу Сулеймана действительно получит официальное подтверждение, он станет уже восьмым подданным Елизаветы II, погибшим в Сирии, но первым, совершившим самоподрыв ради успеха в бою.

Ожидается, что уже в скором времени соратники британца пакистанского происхождения из «Фронта аль-Нусра» выложат в сети видеоролик с его предсмертным обращением.

По некоторым данным, в Сирии сейчас воюет несколько сотен британцев, но точная статистика на этот счет пока отсутствует.

Ранее сообщалось, что 6 февраля на севере Сирии в провинции Алеппо повстанцы объявили о своем новом наступлении. В тот же день им удалось захватить тюрьму, осада которой продолжалась в течение нескольких последних месяцев.

Сегодня появились данные о том, что сирийские войска отбили большую часть тюрьмы у повстанцев. При этом число погибших в ходе двухдневных боев составило 46 человек.

Стоит напомнить, что сражения за город Алеппо продолжаются с лета 2012 года, однако пока ни одной из сторон не удалось захватить весь город. В последнее время самолеты правительственной авиации сбрасывают на город так называемые бочковые бомбы. По данным правозащитников, с начала февраля в результате бомбежек погибло не менее 250 человек, из них – 73 ребенка.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru