Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 16 12 2017
Home / НОВОСТИ / Десятиклассник, устроивший перестрелку в московской школе, сожалеет о сделанном

Десятиклассник, устроивший перестрелку в московской школе, сожалеет о сделанном

Десятиклассик Сергей Гордеев, устроивший перестрелку в московской школе 263, в результате которой погибли учитель и полицейский, раскаивается в содеянном. В частности, школьник сказал, что не хотел никого убивать. При этом он признался, что лишить жизни хотел самого себя и пришел в тот день в школу, чтобы это осуществить. Об этом со ссылкой на газету «Известия», которой Гордеев дал интервью, выборочно ответив на вопросы журналиста, сообщает агентство «Интерфакс».

В то же время состояние пострадавшего в ходе инцидента еще одного полицейского по-прежнему оценивается как тяжелое, он остается в реанимации НИИ скорой помощи имени Склифосовского, сообщили РИА «Новости» в понедельник в справочной медучреждения. Ранее его директор Анзор Хубутия сообщил, что пациент поступил в крайне тяжелом состоянии, операция шла шесть часов. Спустя сутки он начал дышать самостоятельно.

По словам подростка, с убитым учителем географии Андреем Николаевичем Кирилловым у него не было личного конфликта — напротив, были хорошие отношения. «Когда он на меня пошел, я в него выстрелил — даже не знаю почему, может, потому что никто бы не поверил, что я могу выстрелить?» — сказал Гордеев.

Школьник говорит, что хотел посмотреть, как люди будут реагировать на его действия. «Я понимаю, что теперь меня будут судить и посадят надолго. Я ничего с собой не буду делать, но не оставляйте рядом со мной заряженный пистолет — я знаю, куда пустить эту пулю», — приводит его слова издание.

При этом Гордеев добавил, что его раскаяние искренне и он понимает, что причинил людям много горя. Однако перед всевышним он каяться не будет, потому что не верит в него.

По информации издания, Гордеев содержится в одиночной камере под круглосуточной охраной. Ему положены прогулки, однако подросток от них отказывается, аргументируй это тем, что никого не хочет видеть, кроме родителей. Он отказался отвечать на вопросы, касающиеся школы, об оружии, которое хранилось дома, о том, когда он решил взять ружье и пойти в школу, что чувствовал после захвата одноклассников в заложники и убийства учителя и полицейского.

По закону подросток может провести в изоляторе временного содержания 10 дней, до истечения этого срока (13 февраля) ему должны предъявить обвинение. Гордееву назначена психолого-психиатрическая экспертиза.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru