Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 23 09 2017
Home / НОВОСТИ / После попытки суицида в Москве скончался контр-адмирал ВМФ

После попытки суицида в Москве скончался контр-адмирал ВМФ

Сегодня стало известно о смерти контр-адмирала ВМФ Вячеслава Апанасенко. Контр-адмирал скончался в Москве. Ранее сообщалось, что 7 февраля Апанасенко был госпитализирован после попытки суицида.

В течение четырех суток Апанасенко оставался в коме, его состояние врачи оценивали как крайне тяжелое. Сегодня, 10 февраля в 10:30, была зафиксирована его смерть.

Уже известно, что 6 февраля, находясь в квартире на улице Академика Анохина, 66-летний контр-адмирал выстрелил себе в голову из наградного пистолета ПСМ, разработанного для высшего командного состава. По некоторым данным, обнаружили и госпитализировали раненого только на следующее утро.

В полиции тогда ничего не сообщили о причинах, из-за которых офицер мог бы пытаться покончить с собой, но заверили, что по факту происшествия уже началась проверка.

Как рассказали родные погибшего, в 2012 году у контр-адмирала медики диагностировали серьезное заболевание, после чего ему была назначена операция.
На своей странице в Facebook дочь Апанасенко Екатерина Локшина причиной суицида назвала «неоказание адекватного обезболивания со стороны медицинского учреждения».

По словам дочери погибшего контр-адмирала, родственникам не удалось достать необходимых наркотических обезболивающих для Апанасенко. Она также пояснила, что «бюрократические проволочки затянулись, и отец принял решение не мучить больше своих близких (так он написал в записке)».

До увольнения в запас Вячеслав Апанасенко возглавлял управление ракетно-артиллерийского вооружения ВМФ. Кроме того, он являлся экспертом по баллистическим ракетам подводных лодок.

Известно, что контр-адмирал неоднократно выступал с критикой текущего состояния оборонной промышленности РФ, а после ухода в запас он возглавил Содружество ветеранов подводников Гаджиево.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru