Home / НОВОСТИ / В США официально оформившим брак гомосексуалам предоставят новые права и привилегии

В США официально оформившим брак гомосексуалам предоставят новые права и привилегии

По сообщению агентства Bloomberg, опубликовавшего новость со ссылкой на заявление генерального прокурора США Эрика Холдера, уже в этом году служащих министерства юстиции США обяжут предоставлять однополым супругам те же права, что и парам, состоящим в традиционных браках.

Таким образом, официально зарегистрировавшие свои отношения гомосексуалы смогут не свидетельствовать друг против друга в суде и получат привилегии при посещении своих законных супругов в федеральных тюрьмах. Также официальные супруги погибших при исполнении полицейских-гомосексуалов будут получать от государства пособия.

Любопытно, что введенные правила будут распространяться на органы федерального подчинения по всей территории страны, в том числе и в тех штатах, где однополые браки официально не признаны законными. Об этом сообщила BBC News.

Законными однополые браки Верховный суд США признал в июне 2013 года. Однако это нововведение коснется исключительно федерального законодательства. Стоит отметить, что на начало февраля 2013 года однополые браки легализованы в 17 штатах США и округе Колумбия. При этом в ряде отдельных штатов статус союзов гомосексуалов определяют местные власти.

Так, в декабре прошлого года власти штата Юта заявили, что в ближайшее время намерены оспорить в Верховном суде США легализацию однополых браков на территории всего штата. Об этом сообщила Los Angeles Times.

По данным издания, местные парламентарии и прокуроры пытаются добиться немедленного запрета на регистрацию такого рода союзов. Однако пока все старания властей штата отменить легализацию однополых браков были безрезультатными: апелляционный суд десятого округа США поддержал нижестоящую инстанцию.

20 декабря окружной судья отменил запрет на однополые браки в Юте, который был введен по итогам референдума 2004 года. Воспользовавшись этим постановлением, многие местные гей-пары без промедления решили зарегистрировать свои отношения. Таким образом, менее чем через неделю после снятия запрета в Юте было заключено 700 однополых браков.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru