Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 01 2017
Home / НОВОСТИ / Позировавшая Люсьену Фрейду возлюбленная намерена продать с аукциона его письма

Позировавшая Люсьену Фрейду возлюбленная намерена продать с аукциона его письма

Любовные письма Люсьена Фрейда уйдут с аукциона Sotheby’s 13 февраля 2014 года. Об этом сообщает сайт аукционного дома.

Подборка из 11 писем к возлюбленной художника Фелисити Хеллаби будет продана на дневных торгах современным искусством. Известно, что роман Люсьена Фрейда (Люсьен Фрейд приходится внуком Зигмунда Фрейда) и Фелисити Хеллаби начался во время его учебы в Школе живописи и рисования Восточной Англии.

Коллекцию ранее не демонстрировавшихся любовных писем художника эксперты оценивают в 3-5 тысяч фунтов (4,9-8,2 тысячи долларов). Одно из посланий датировано 1943 годом, когда Фрейду едва исполнилось 20 лет. Предполагается, что остальные письма также написаны не позднее начала сороковых годов.
В переписке Люсьен Фрейд делится разными мыслями и воспоминаниями, а также подробностями своей повседневной жизни и рассказывает о своей работе. В частности, он описывает детали пожара в художественной школе, произошедшего в 1939 году. По некоторым данным, ранее Фрейд считался причастным к этому пожару.

Также в одном из писем художник упоминает основателя Школы живописи – живописца Седрика Морриса. Фрейд отмечает, что Моррис был весьма рад тому, что в его учебном заведении будет учиться внук знаменитого психоаналитика.

Еще в одном письме Фрейд рассказал о покупке головы зебры, которую в дальнейшем художник не раз использовал в своих сюрреалистических работах. «Это лучшее мое приобретение», – написал юный Фрейд. Некоторые его письма к Фелисити Хеллаби сопровождаются рисунками и аппликациями.

Известно, что до настоящего времени письма Фрейда-младшего хранились у их адресата – Фелисити Хеллаби, школьной возлюбленной Люсьена Фрейда. Вместе с этими посланиями она намерена выставить на аукцион и рисунки, для которых в годы юности она позировала скончавшемуся в 2011 году художнику.

Также на сайте аукционного дома сообщается, что 13 февраля на продажу будут выставлены две ранние работы Фрейда, которые он подарил Хеллаби во время их учебы. Известный факт, что для одной из первых живописных работ Фрейда – «Девушка на набережной», в 2006 году проданной на аукционе Christie’s за 697 тысяч долларов, Фрейду также позировала Хеллаби.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru