Home / НОВОСТИ / В уголовном деле о гибели жительницы Дмитрова в лифте пока не появились фигуранты

В уголовном деле о гибели жительницы Дмитрова в лифте пока не появились фигуранты

В Следственном комитете РФ сообщили о возбуждении уголовного дела по факту гибели в лифте жилого дома жительницы подмосковного Дмитрова.

Дело возбуждено по 238-й статье УК РФ о выполнении работ и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Однако фигуранты в этом деле на сегодняшний день еще не появились.

6 февраля СМИ сообщили о трагедии, разыгравшейся в подмосковном Дмитрове: 20-летняя женщина пошла на прогулку с детьми. Уже спустившись на первый этаж 14-этажного дома, женщина зачем-то решила вернуться домой и опять шагнула в кабину.

При этом двери кабины внезапно начали закрываться, зажав женщину мертвой хваткой, а кабина лифта тронулась с места и поехала вверх. Прибывшие спасатели обнаружили потерпевшую без признаков жизни. Тело женщины было зажато между дверьми лифта и плитой потолка.

По данным газеты «Московский комсомолец», тело погибшей обнаружил муж женщины, из подъезда услышавший ее крики. Увидев ужасную картину, мужчина потерял сознание. Скорую помощь ему вызвали также прибежавшие на крик соседи.

Как сообщает Life News, всего за несколько часов до трагедии в лифте велись ремонтные работы. Механик Вячеслав Барышев рассказал журналистам, что именно он в этот день ремонтировал лифт-«убийцу» в доме 18А по улице Вокзальной.

Он сообщил, что после ремонта лифт работал исправно, а в ходе ремонтных работ механик заменил одну неисправную деталь и проинспектировал шахту. Жильцы же дома уверяют, что лифт в последние месяцы работал настолько плохо, что им приходилось вызывать ремонтную бригаду едва ли не каждую неделю.

Жильцы многоэтажки даже обращались в администрацию с просьбой заменить подъемник, но тогда получили отказ. По словам же руководителя ЗАО «Специализированное предприятие «Дмитров-Лифт-Подъем» Алексея Живатовского, дом, в котором произошла трагедия, достаточно «беспокойный», и уже «были случаи, когда пассажиры ногой выбивали стенки лифта. Отсюда и плохое состояние оборудования».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru