Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 17 08 2017
Home / НОВОСТИ / Жителю Владивостока грозит тюремный срок за убийство бездомных собак

Жителю Владивостока грозит тюремный срок за убийство бездомных собак

За истребление бродячих животных во Владивостоке задержан местный житель, который пред намеренно убил около тысячи бездомных собак. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными». По информации регионального МВД, догхантеру грозит до полугода лишения свободы.

В ведомстве установили, что мужчина истреблял животных, используя отраву. Он кормил собак мясными изделиями, в которые добавляв лекарственные препараты, которые вызывали гибель животных. Таким образом,в течение нескольких месяцев с мая 2013 по январь 2014 год живодер накормил отравой около тысячи животных. При осмотре его квартиры полицейские нашли четыре пакета с неким веществом коричневого цвета и упаковки из-под лекарственных средств. Попутно в жилище нашли два пистолета и ружье.

По словам мужчины, который уже дал признательные показания, в интернете он нашел всю необходимую информацию о данном способе убийства животных, а также названия необходимых для этого препаратов и места их приобретения. Теперь найденные у него дома вещества исследуют специалисты, а самому мужчине назначена психолого-психиатрическая экспертиза, его отпустили под подписку о невыезде, говорится в сообщении.

Догхантеры уже давно действуют на территории Приморья, отмечает сайт PrimaMedia.ru. Так, зимой 2013 года трупы семи собак были найдены на территории форта Суворова во Владивостоке. Летом того же года на одной из площадок для выгула домашних собак в приморской столице неизвестные разбросали отравленную колбасу: тогда два питомца погибли, еще четырех удалось спасти. А в феврале этого года житель Уссурийска нашел в дачном массиве микрорайона «Восход» останки десяти собак крупных пород — головы и внутренности, упакованные в картонные коробки, перечисляет портал.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru