Home / НОВОСТИ / Гей-клуб в Сочи «атаковали» иностранные журналисты

Гей-клуб в Сочи «атаковали» иностранные журналисты

Небывалый интерес со стороны иностранной прессы испытывает на себе сочинский гей-клуб «Маяк». Журналисты стараются запечатлеть жизнь местных представителей нетрадиционной сексуальной ориентации после того, как в России был принят закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Об этом сообщает сайт InoPressa о ссылкой на журнал The New Republic. Особенный наплыв прессы клуб испытал в ходе последних приготовления к Олимпиаде и сейчас, когда Игры в самом разгаре.

По словам совладельца клуба Андрея Таничева, за последний месяц им пришлось дать больше 200 интервью: «Все страны прислали корреспондентов, кроме испанцев, дай им Бог здоровья». Больше всех прислали американцы, но рекорд поставил телеканал BBC — его журналисты наведывались в клуб четыре раза, сетует Таничев.

При этом, по его словам, с момента введения «антигейского» закона в его клубе ничего не поменялось. «Закон запрещает пропаганду среди несовершеннолетних, а мы не пускаем никого младше 21»- добавил Таничев.

Ситуация обрела новые масштабы пару недель назад, когда в эфире «Дождя» у Таничева вышел спор с мэром Сочи Анатолием Пахомовым, заявившим в в интервью BBC, что в столице зимних Олимпийских игр 2014 года гомосексуалистов нет, поскольку «на Кавказе это не принято».

В Сочи геев больше, чем в любом другом российском городе, утверждает Таничев, поскольку «исторически сюда приезжало большое количество геев отдыхать». По его словам, мэр Пахомов осведомлен о наличии в городе гей-клубов и одно такое заведение находится рядом с его домом.

«Я думаю, он прекрасно знает, что в Сочи много геев, начиная с его администрации», — заявил собеседник «Дождя». А на месте «Кабаре Маяк», совладельцем которого является Таничев, геи, по его словам, собираются аж с 1970-х годов.

Тем не менее, Таничев решил обойтись без обвинений в лукавстве и предположил, что, возможно, градоначальник имел в виду отсутствие в Сочи ЛГБТ-организации. Он также добавил, что Сочи является одним из самых толерантных городов России.

Ранее Владимир Путин заверил, что зимняя Олимпиада в Сочи будет проходить в соответствии с Олимпийской хартией, то есть без дискриминации по какому-либо признаку, в том числе сексуальному.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru