Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 24 07 2017
Home / НОВОСТИ / Совет ЕС не будет применять санкции к Киеву, однако и финансовую поддержку не окажет

Совет ЕС не будет применять санкции к Киеву, однако и финансовую поддержку не окажет

Санкции по отношению к украинским властям введены не будут. Соответствующее решение принял Совет Европейского союза на уровне министров иностранных дел 28 государств. В то же время Совет отказал в предоставлении экономической помощи, при этом сохранив в перспективе такую возможность для Киева.

В частности, источник, близкий к европейским дипломатическим кругам сообщил изданию Korrespondent.net, что решение о санкциях не принято, однако сам вопрос об этом поднимался. «Обсуждалось предоставление европейской перспективы Украине — даже, возможно, еще до подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом, но о европейской перспективе шла речь в очень отдаленной перспективе. Среди тринадцати стран ЕС, которые согласовали Стратегию развития «Восточного партнерства», были Германия и Франция. Но сегодня их представители в вопросе европейской перспективы были очень осторожны», — добавил источник.

Официальные же выводы состоявшегося в понедельник Совета ЕС были накануне вечером. Так, главы европейских внешнеполитических ведомств дали понять, что готовы реагировать на ухудшение ситуации на Украине.

При этом вопрос экономической помощи Киеву также остается открытым и будет переадресован международным финансовым институтам. Об этом сообщает агентство УНИАН со ссылкой на дипломатический источник ИТАР-ТАСС

«Были рассмотрены возможности мобилизации помощи Украине со стороны международных финансовых организаций, включая МВФ, которая может быть использована при условии выполнения Киевом всех требований к этой организации», — сказал источник и пояснил, что для получения денег Украине придется пойти на меры жесткой бюджетной экономии.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru