Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 24 03 2017
Home / НОВОСТИ / В сети появилось видео допроса испанской инфанты

В сети появилось видео допроса испанской инфанты

Испанские власти объявили о начале расследования утечки в Интернет видеозаписи свидетельских показаний младшей дочери короля Хуана Карлоса – инфанты Кристины.

При том что судья запретил проводить в зале судебных заседаний как фото-, так и видеосъемку, в сети появилась пятиминутная запись, где Кристина дает показания в зале суда.

Автор, разместивший эту видеозапись на одном из видеохостингов, не стал афишировать свое имя, подписавшись словом infanta. Как оказалось, запись с показаниями принцессы Кристины – его единственный пост. Через некоторое время та же видеозапись появилась на сайтах крупных испанских изданий – El Mundo и El Pais.

Неизвестному оператору испанские власти уже пригрозили ответственностью за нарушение судебного запрета на съемку, но пока не сообщается, какие именно санкции могут его ожидать.

Напомним, Кристину и ее супруга Инаки Урдангарина подозревают в совершении финансовых махинаций. Урдангарин, который считается главным подозреваемым, покинул Испанию и сейчас проживает в США. Испанская королевская семья уже открестилась от родственника, заявив, что давно не поддерживает с ним связи.

48-летняя Кристина давала показания в суде города Пальма-де-Майорка по делу о предполагаемых финансовых махинациях, в которых, по данным следствия, замешан ее супруг. Сообщается, что допрос принцессы длился около шести часов.

По словам испанской инфанты, она не имела ни малейшего представления о деятельности своего супруга и потому не может со знанием дела ответить на вопросы о том, как именно он мог нарушить закон. Также сообщается, что на многие вопросы принцесса отвечала, что не помнит деталей.

Как заявил один из адвокатов Кристины, принцесса постаралась дистанцироваться от преступлений, которые инкриминируют ей и ее супругу. В частности, она заявила, что «всего лишь доверилась» своему мужу.

Юрист отметил, что судья «строго» допрашивал принцессу, но она отвечала спокойно. При этом, по словам адвоката, Кристине удалось уверенно воспользоваться своим правом не давать ответов, которые могли бы ей навредить.

Обвинение в адрес этой семейной пары испанская полиция выдвинула в январе текущего года. По версии испанских правоохранительных органов, инфанта виновна в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег. А ее муж, помимо этих преступлений, также якобы виновен в растрате общественных средств в размере шести миллионов евро.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru