Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 01 2017
Home / НОВОСТИ / Для участия в зимней Олимпиаде филиппинскому фигуристу пришлось заложить дом

Для участия в зимней Олимпиаде филиппинскому фигуристу пришлось заложить дом

По информации, опубликованной изданием Rappler, единственный представитель Филиппин на Олимпиаде в Сочи – фигурист Майкл Кристиан Мартинес, ради участия в Играх-2014 заложил дом своей матери. Лишь таким образом филиппинский спортсмен смог найти деньги для подготовку к соревнованиям.

Сообщается, что мать фигуриста Мария Тереза обращалась к президенту Филиппин и просила о материальной поддержке для спортсмена, но ее обращение осталось без ответа.

«Не думаю, что президент или кто-нибудь из его окружения вообще знает о филиппинском фигуристе, выступающем на Олимпиаде», – рассказала Мартинес.

17-летний Мартинес стал первым филиппинским спортсменом, с 1992 года участвующим в зимних Олимпийских играх. В прошлом сезоне на турнире «Четырех континентов» (в нем участвуют фигуристы всех стран, кроме европейских) филиппинец занял 16-е место, а на юниорском чемпионате мира стал пятым.

Напомним, Олимпийские соревнования в мужском одиночном катании пройдут 13 и 14 февраля. Уже известно, что в короткой программе Мартинес будет выступать в слабейшей первой разминке.

Стоит отметить, что наш фигурист – Евгений Плющенко в мужских индивидуальных соревнованиях на Олимпиаде в Сочи выйдет на лед под седьмым стартовым номером во второй разминке фигуристов.

На сайте Международного союза сообщается, что вместе с российским спортсменом в шестиминутной разминке перед выступлением будут участвовать эстонец Виктор Романенков, австралиец Брендан Керри, итальянец Поль Бонифацио Паркинсон, американец Джереми Эббот и румын Золтан Келемен.

Во вторую группу спортсменов Плющенко попал из-за того, что имеет невысокий рейтинг Союза конькобежцев. Таким образом, ему придется выступить задолго до своих основных конкурентов: в том числе канадца Патрика Чана, который выйдет на лед 21-м и японца Юдзуру Ханю, который выступит под 19-м номером.

Данный порядок выхода спортсменов на лед был определен путем состоявшейся 11 февраля на катке «Айсберг» жеребьевки. Известно, что в соревновании примут участие 30 спортсменов. Сам Плющенко никаких заявлений по поводу своего участия 13 февраля в олимпийском мужском турнире по фигурному катанию пока не сделал.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru