Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 23 11 2017
Home / НОВОСТИ / Янукович пригласил Кличко поговорить при свидетелях

Янукович пригласил Кличко поговорить при свидетелях

Как сообщает радио «Маяк», член Еврокомиссии по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле в очередной раз направился в Киев для участия в поиске выхода из политического кризиса, в котором пребывает Украина в последние три месяца. По данным «Интерфакс», в Киеве Фюле планирует провести два дня.

Тем временем, по информации пресс-службы президента Украины, главы государства Виктор Янукович заявил о готовности провести теледебаты с Виталием Кличко – лидером оппозиционной партии УДАР. Известно, что ранее Кличко сам пригласил Януковича прийти на Майдан, чтобы принять участие в дебатах «с ним и с народом».

Об этом спортсмен объявил со сцены во время очередного организованного в центре Киева «народного веча». Кличко заявил, что глава государства должен узнать, что о нем думают граждане. В том же выступлении лидер УДАРа возложил всю ответственность за кризис в стране на президента. Еще ранее 42 летний чемпион мира по боксу заявил, что хотел бы встретиться с 63-летним президентом на ринге.

Президент Виктор Янукович сообщил, что готов провести дебаты с лидером УДАРа Виталием Кличко, но не майдане, а в более спокойной и подходящей для подобного рода диалогов атмосфере – на одном из основных общенациональных телеканалов.

«Практика проведения подобных дебатов существует во всех цивилизованных странах. Чтобы сделать эти дебаты максимально доступными для широкой общественности, а не только для аудитории, которая находится на майдане Незалежности, предлагается провести их на одном из общенациональных телеканалов», – отметил президент.

Провести публичные дебаты для обеспечения широкого общественного диалога Виктор Янукович предлагал Виталию Кличко и до этого. Одно из таких предложений прозвучало еще 25 января во время очередного заседания рабочей группы по урегулированию политического кризиса. Тогда сообщалось, что Виталий Кличко на участие в дебатах согласился.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru