Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 17 12 2017
Home / НОВОСТИ / В штаб-квартире АНБ предложено отключить воду

В штаб-квартире АНБ предложено отключить воду

В Палату делегатов штата Мэриленда внесен законопроект, согласно которому расположенная на его территории штаб-квартира Агентства национальной безопасности должна быть лишена водо- и электроснабжения.

Это заявление размещено на сайте выступающей за ограничение полномочий федерального правительства США общественной организации Tenth Amendment Center (TAC).

Как пишет Fox News, инициаторами законопроекта стали восемь заседающих в Палате делегатов Мэриленда законодателей-республиканцев. В соответствии с их инициативой власти штата должны приложить максимум усилий, чтобы всеми доступными средствами сорвать работу АНБ.

Так, по одной из высказанных инициативной группой идей для агентства следует ограничить доступ не только к государственной инфраструктуре, но и к частной. Но и это еще не все – АНБ предлагается оставить без помощи государственных университетов, которые могут предоставить ему свои исследовательские ресурсы.

Авторы законопроекта уже выступили с призывами запретить использование в судах полученную с помощью программы слежки АНБ информацию, поскольку она осуществляется без судебного предписания.

Нарушителей запрета предлагается наказывать. При этом в качестве наказания предложено ввести заключение сроком до года и штраф до пяти тысяч долларов, а еще увольнение со службы и запрет занимать государственные должности.

Эти санкции в отношении агентства предложено бескомпромиссно использовать до тех пор, пока АНБ не закроет свою программу по сбору метаданных о телефонных звонках и сведений об электронной переписке. И конгрессмены, и поддержавшие их сотрудники TAC считают, что эта программа АНБ не соответствует конституции страны.

Ранее направленные против АНБ схожие законопроекты, по данным Fox News, также вносились в законодательные собрания Калифорнии, Аризоны, Теннесси, Вашингтона и других штатов. При этом во всех без исключения случаях за основу была принята именно разработанная в TAC концепция.

Напомним, об используемой АНБ программе слежки стало известно благодаря тому, что бывший контрактник этого ведомства и ЦРУ Эдвард Сноуден в 2013 году передал журналистам секретные сведения, вывезенные с территории АНБ.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru